C3 : MU, Roma, Spurs 💪 le Milan et Leicester accrochés | OneFootball

Pierre Germain·18 février 2021

C3 : MU, Roma, Spurs 💪 le Milan et Leicester accrochés

Image de l'article :C3 : MU, Roma, Spurs 💪  le Milan et Leicester accrochés

Le point sur les rencontres d’Europa League dont le coup d’envoi était donné à 18h55.

MU sans trembler

Les Red Devils n’avaient gagné aucun de leurs neufs derniers matches contre des équipes espagnoles sur la scène européenne. Une série noire brisée sans problème par l’équipe mancunienne, qui a fait un grand pas vers les huitièmes après son succès sans appel sur le terrain de la Real Sociedad.

Auteur d’un doublé, Bruno Fernandes a été directement impliqué sur 52 buts en 58 matches depuis son arrivée à MU (33 buts, 19 assists).

Le Milan AC accroché

En tête à la pause grâce à un but contre son camp de Pankov (42e), le Milan AC a concédé l’égalisation au retour des vestiaires. Hernandez, privé d’un but par le VAR en première période s’est consolé en redonnant l’avantage aux siens à l’heure de jeu, transformant un pénalty généreux qu’il avait lui-même provoqué mais l’Étoile Rouge a arraché le nul dans les arrêts de jeu grâce à Pavkov.

Tottenham solide

Tottenham a déjà un pied en huitièmes.

Emmenés par un Gareth Bale des grands soirs (1 but, 1 assist), les Spurs ont survolé le premier acte à la Puskás Aréna de Budapest et menaient 3-0 à la pause. Après la réduction du score de Liendl sur pénalty dès l’entame de la deuxième mi-temps, Vinicius a redonné trois buts d’avance aux siens en fin de match.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

La Roma en ballottage favorable

La Roma a pris une belle option sur la qualification après sa victoire sur le terrain de Braga. Titularisé en pointe, Edin Dzeko a ouvert le score dans le premier quart d’heure et les visiteurs ont fait le break en fin de rencontre grâce à Mayoral.

Ailleurs, l’Olympiakos s’est imposé à domicile face au PSV Eindhoven (4-2), le Dinamo Zagreb a été gagner sur le terrain de Krasnodar (2-3), grâce notamment à un doublé de Petkovic et les Young Boys ont pris le meilleur sur Leverkusen (4-3) au terme d’un match fou.

En parallèle le Slavia et Leicester se sont neutralisés à Prague (0-0), à l’instar du Dynamo Kiev et du Club Bruges en fin d’après-midi (1-1).