🚹 C3 : l'Inter et MU souffrent mais passent en demies | OneFootball

🚹 C3 : l'Inter et MU souffrent mais passent en demies

Image de l'article :🚹 C3 : l'Inter et MU souffrent mais passent en demies

Les deux favoris de la Ligue Europa n’ont pas connu une soirĂ©e facile. L’Inter est venu Ă  bout du Bayer et United a eu besoin des prolongations pour Ă©liminer Copenhague.

Leverkusen a fait douter l’Inter

Les Italiens avaient parfaitement dĂ©butĂ© la rencontre. Sous l’impulsion d’un excellent Lukaku, ils faisaient le break aprĂšs vint minutes seulement. Barella ouvrait le score d’une belle frappe (15e) puis le Belge doublait la mise (2-0, 20e). Le Belge a dĂ©sormais marquĂ© lors de neuf rencontres de suite en Ligue Europa, battant le prĂ©cĂ©dent record de huit matches dĂ©tenu par Alan Shearer.

Mais Lukaku manquait de tuer le match (21e) et Leverkusen en profitait pour revenir grùce à Havertz (2-1, 22e). Le match devenait plus indécis, et les deux formations se créaient des occasions. Hradecky et Handanovic sauvaient leur équipe à plusieurs reprises.

Personne ne trouvait finalement la faille et l’Inter poursuivait sa route vers la finale. Les hommes de Conte connaütront ce mardi leur adversaire en demi-finale. Ce sera soit le Shakhtar Donetsk, soit le FC Bñle.

United a eu besoin des prolongations

Largement favoris contre Copenhague, les Red Devils se font peur. Fernandes, Martial, Pogba, Rashford et Greenwood ont bien tentĂ© mais ont manquĂ© de rĂ©alisme ou butĂ© sur Johnsson. Les deux anglais ont aussi vu deux buts ĂȘtre refusĂ©s par le VAR (45e, 57e). Les Danois ont eu leur chance, par Daramy et Wind (17e) puis Ovedio (65e).

Les filets n’ont jamais tremblĂ© dans le temps rĂ©glementaire et les deux Ă©quipes doivent disputer des prolongations. Rapidement, United a mis la pression et Martial s’est crĂ©Ă© deux Ă©normes occasions, butant sur Johnsson (92e, 93e). Puis le Français obtint un penalty gĂ©nĂ©reux dans la foulĂ©e, transformĂ© par Fernandes (1-0, 94e).

Les Danois, assommĂ©s par ce but, ne faisaient plus que dĂ©fendre. L’ancien guingampais Johnsson sortait encore plusieurs parades de grande classe mais le mal Ă©tait fait. Les Red Devils seront au rendez-vous des demi-finales et affronteront SĂ©ville ou les Wolves.