Burkina Faso 🇧🇫 – 🇬🇦 Gabon : Les compositions probables ! | OneFootball

BeFootball

·22 janvier 2022

Burkina Faso 🇧🇫 – 🇬🇦 Gabon : Les compositions probables !

Image de l'article :Burkina Faso 🇧🇫 – 🇬🇦 Gabon : Les compositions probables !

Le Burkina Faso affronte le Gabon, ce dimanche à 17h au Stade de Limbé, en 1/8ème de finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

Les Burkinabés ont terminé à la 2ème place de leur groupe, avec 4 points au compteur, juste derrière le Cameroun et devant le Cap-Vert. Les partenaires de Bertrand Traoré étaient mal embarqués dans la compétition, après avoir concédé la défaite lors du match d’ouverture face au Cameroun (2-1). Leur 2ème rencontre s’est soldée par une victoire importante sur le score de 1-0 contre la Cap-Vert, avant de finir la phase de groupes sur un match nul 1-1 contre l’Ethiopie.

De son côté le Gabon, a également terminé 2ème de son groupe avec un total de 5 points. Les Panthères restent invaincues dans la compétition : une victoire face aux Comores (1-0) et 2 matchs nuls contre le Ghana (1-1) et le Maroc (2-2).

Le Burkina Faso s’était imposé en amical, il y a quelques semaines..

Les deux nations s’étaient déjà affrontée en match de préparation à cette CAN, le Burkina Faso s’était imposé sur un score fleuve de 3 buts à 0. Pour ce 1/8ème de finale, mais également pour le reste de la compétition, le Gabon sera privé de Pierre-Emerick Aubameyang et de Mario Lemina, en raison de lésions cardiaques post-Covid.

1. ?? La composition probable du Burkina Faso (en 4-5-1) : Koffi – E. Tapsoba, Dayo, Yago, Kaboré – Guira, Touré – Traoré, Sangaré, Bayala – A. Tapsoba.
  2. ?? La composition probable du Gabon (en 4-3-3) : Amonome – Oyono, Manga, Palun, Sambissa – Poko, Kanga, Obiang – Bouanga, Allevinah, Boupendza.

Le gagnant de cette rencontre sera opposé au vainqueur de Nigéria – Tunisie en 1/4 de finale, le 29 janvier prochain, à Garoua. Vous pouvez consulter tout le programme des 8es de finale ici.

Suivez toute l’actualité de la CAN sur notre compte Twitter.