🚹 Burkina Faso – Gabon : aprĂšs une sĂ©ance folle, les BurkinabĂ©s passent aux tirs au but | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·23 janvier 2022

Image de l'article :🚹 Burkina Faso – Gabon : aprĂšs une sĂ©ance folle, les BurkinabĂ©s passent aux tirs au but

C'est au terme de la séance de tirs au but (7-6, tab) que le Burkina Faso a arraché son billet pour les quarts de finale de la CAN. Au terme de la prolongation, le score était de 1-1.

Quel scénario fou durant ce match entre le Burkina Faso et le Gabon ! Les Burkinabés auraient en effet du plier l'affaire dÚs le temps réglementaire, mais ont finalement concédé un but dans la derniÚre minute sur un corner repris par Ecuele Manga (90+2e), alors que Gabonais évoluaient à dix depuis longtemps !

Les BurkinabĂ©s tenaient le bon bout malgrĂ© un penalty manquĂ© de Bertrand TraorĂ©, aprĂšs une faute peu Ă©vidente sur KaborĂ© dans la surface. L'ancien attaquant de l'OL s'est ensuite rachetĂ© en allant ajuster le portier gabonais de l'intĂ©rieur du pied (28e). En deuxiĂšme pĂ©riode, les BurkinabĂ©s ont eu les occasions de creuser l'Ă©cart, avec un Gabon rĂ©duit Ă  dix. Mais Ecuele Manga a donc inscrit ce but dĂ©cisif, le Gabon pouvant mĂȘme espĂ©rer le 2-1 avec Boupendza filant au but, avant un hors-jeu sifflĂ© de maniĂšre incomprĂ©hensible !

AprĂšs une prolongation oĂč les BurkinabĂ©s ont marquĂ© un but finalement refusĂ©, avant deux arrĂȘts d'Amonome, le portier gabonais, c'est donc finalement le Burkina Faso qui a arrachĂ© sa qualification aprĂšs une sĂ©ance de tirs au but folle ! Bouanga, Meye, Boupendza, Poko, Ecuele Manga, Ameka Autchanga ont marquĂ© pour le Gabon, mĂȘme rĂ©ussite pour KaborĂ©, Ouattara, Tapsoba, Yago, Guira, KonatĂ© et Ouedraodo cĂŽtĂ© burkinabĂ©. Kanga, N'Gakoutou, Palun pour le Gabon et Simpore, Tapsoba pour le Burkina ont Ă©chouĂ©

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.