🇩🇪 Bundesliga : review de la 8e journée | OneFootball

Gladbach France

·3 octobre 2022

🇩🇪 Bundesliga : review de la 8e journée

Image de l'article :🇩🇪 Bundesliga : review de la 8e journée

36 buts ont été inscrits lors de cette 8e journée de Bundesliga, soit un record cette saison. On a assisté à 7 victoires à domicile, un match nul et une victoire à l’extérieur. Voici le récapitulatif de ce week-end de football allemand.

Das TopSpiel : Wolsfburg 3-2 Stuttgart

C’était l’un des matchs à surveiller ce week-end, un véritable choc de bas de tableau. Si Stuttgart avait ouvert le score grâce à Guirassy (22e), les Loups de Wolfsburg ont immédiatement réagit grâce à Omar Marmoush (23e), prêté l’année dernière à… Stuttgart !

Poussés par leur public, les Loups ont ensuite pris l’avantage sur un but d’Arnold (38e), avantage qui en sera malheureusement pas conservé puisque Mavropanos est venu égaliser juste avant la pause d’une tête rageuse (45+1e).

Il faudra attendre les dernières minutes de la rencontre pour voir un vainqueur avec un but de Yannick Gerhardt dans le temps additionnel (90+1e). Avec cette victoire, Wolfsburg se donne un peu d’air et monte à la 13e place. Stuttgart descend à la 16e place et ne compte que 5 points en 8 matchs.

L’équipe Top : Werder Brême

Sur sa pelouse, le Werder a étrillé le Borussia Mönchengladbach 5 buts à 1. Avec un score de 4-0 à la pause, le promu avait déjà tué tout suspens. Une victoire splendide qui permet aux hommes d’Ole Werner de monter à la 8e place, juste devant leur adversaire du jour.

L’équipe Flop : Leverkusen

Les semaines se suivent et se ressemblent pour le Bayer Leverkusen. En déplacement sur la pelouse du Bayern Munich, Gerardo Seoane n’a pas su trouver l’équation pour résister aux vagues bavaroises. Résultat ? Le Bayern s’est imposé 4-0 en menant déjà 3-0 à la pause.$

Le joueur de la semaine : Niclas FĂĽlkrug (Werder BrĂŞme)

Auteur d’un doublé et d’une passe décisive ce week-end, le joueur de 29 ans se hisse à la première place du classement des buteurs. Sera-t-il la surprise sur la liste d’Hansi Flick pour le Qatar ?

Le Frenchie de la semaine : Christopher Nkunku (Leipzig)

Titulaire pour affronter Bochum, l’international français s’est offert un doublé, son deuxième cette saison. Il semble que le retour de Timo Werner lui soit bénéfique.