Bundesliga : review de la 5e journée | OneFootball

Gladbach France

·5 septembre 2022

Bundesliga : review de la 5e journée

Image de l'article :Bundesliga : review de la 5e journée

Une nouvelle journée de Bundesliga s’est achevée ce week-end. 25 buts ont été inscrits lors des deux victoires à domicile, des cinq victoires à l’extérieur et des deux matchs nuls. Retour sur ce week-end de football allemand.

Le match de la semaine : Leverkusen 2-3 Fribourg

Après trois défaites en trois rencontres, Leverkusen s’était rattrapé avec une belle victoire 3-0 sur la pelouse de Mayence la semaine dernière. Malheureusement pour eux, la fête n’a pas continuer et les joueurs de Gerardo Seoane se sont inclinés une nouvelle fois devant leur public.

Malgré une ouverture du score de Demirbay en première période, Leverkusen a concédé deux buts au retour des vestiaires (Ginter, 48e et Gregoritsch, 51e). Les locaux n’ont cependant rien lâché et ont égalisé grâce à Schick (65e), avant de se faire redoubler au tableau d’affichage par Ritsu Doan (72e).

Fribourg est en tête du championnat avec 12 points , tandis que Leverkusen pointe à la 14e place avec trois petits points.

L’équipe top : Werder Brême

Le promu n’en finit plus de surprendre ! De retour en Bundesliga après une année dans l’antichambre allemande, le club historique avait concédé sa première défaite la semaine dernière face à Francfort. En déplacement à Bochum, les hommes d’Ole Werner sont allés arracher la victoire en fin de match avec un doublé de l’inévitable Niclas Fülkrug (86e, 90+2e)

L’équipe flop : Leipzig

Décidément, les Taureaux n’y arrivent pas. Leipzig s’est fait corrigé sur la pelouse de Francfort ce week-end (0-4) et ne compte qu’une seule victoire en 5 rencontres. UN total un peu faible pour un club aux grandes ambitions.

Le joueur de la semaine : Florian Kainz (Cologne)

Buteur dès la première journée, l’Autrichien a réalisé une grande performance ce week-end sur la pelouse de Wolfsburg, avec deux passes décisives et un petit but.

Le Frenchie de la semaine : Randal Kolo Muani (Francfort)

L’ex-nantais récidive ! Après avoir inscrit un but et délivré une passe décisive face au Werder la semaine dernière, RKM a délivré deux passes décisives devant son public dans la large victoire de son équipe.

Le Rookie de la semaine : Lukas Nmecha (Wolfsburg)

Premier doublé de la saison pour l’international allemand. Il n’aura malheureusement pas pu éviter la défaite de son équipe.