Bundesliga : review de la 32e journée | OneFootball

Gladbach France

·3 mai 2022

Bundesliga : review de la 32e journée

Image de l'article :Bundesliga : review de la 32e journée

Ce week-end a été riche en buts : 35 buts ont été inscrits lors des 3 victoires à domicile, des 3 matchs nuls et des 3 victoires à l’extérieur. Voici le résumé de cette journée.

Le match de la semaine : Hoffenheim 3-4 Fribourg

Hoffenheim a grillé sa dernière cartouche pour espérer être européen la saison prochaine. Menés au score après un but de Sallai (23e), les joueurs d’Hoffenheim ont égalisé grâce à l’inévitable Kramaric (32e), avant de prendre l’avantage sur un but de Stiller (49e). Ce match a été très animé puisque seulement une minute plus tard, Günter égalise pour Fribourg (50e), avant que Höler (70e) et Jeong (73e) ne fassent le break pour les visiteurs. Le but de Rudy en fin de match (84e) relancera le suspens mais ne changera rien au score final.

Hoffenheim, 8e avec 46 points, doit espérer un miracle pour retrouver l’Europe, tandis que Fribourg est 4e et a son destin en main pour jouer la Ligue des Champions.

L’équipe top : Bochum

En déplacement sur la pelouse du Borussia Dortmund, Bochum s’est imposé 4-3 dans un match spectaculaire. Après avoir mené 2-0, les joueurs de Bochum ont concédé un triplé d’Erling Haaland permettant à son équipe de prendre l’avantage. Malheureusement pour les joueurs de Marco Rose, Bochum ne va rien lâcher et va égaliser, puis reprendre l’avantage sur penalty.

Avec cette victoire, le promu assure son maintien et jouera en Bundesliga la saison prochaine. Dortmund n’est plus sûr de finir dauphin du Bayern après ce match.

L’équipe flop : Leipzig

Le club Saxon avait probablement son match retour d’Europa League en tête. En déplacement sur la pelouse du Borussia Park, le RBL s’est incliné 3-1 face à Gladbach. Menés au score après un but d’Embolo (17e), l’inévitable Nkunku a réduit le scoreaprès la demie-heure de jeu (36e), avant que Gladbach ne reprenne l’avantage grâce à un but de Hofmann juste avant la mi-temps (45+2e). Réduits à 10 après l’expulsion d’Elvedi (64e), les Poulains ont réussi à faire le break (77e).

Le joueur de la semaine : Jonas Hofmann

Oui Haaland a inscrit un triplé face à Bochum, mais pas le plus beau de sa carrière. Pendant ce temps là, Jonas Hofmann a fait énormément de mal à la défense de Leipzig et a inscrit un doublé, son premier de la saison. L’international allemand a inscrit ses 9e et 10e buts de la saison.

Le Frenchie de la semaine : Moussa Diaby

En 88 minutes de jeu, le français a délivré deux passes décisives, dont un magnifique caviar de l’extérieur du pied pour Paulinho. L’ancien du PSG réalise de loin sa meilleure saison et un “double-double” : il a inscrit au moins 10 buts et 10 passes décisives dans la saison (12 buts et 11 passes décisives)