Bundesliga : review de la 22eme journée | OneFootball

Gladbach France

·14 février 2022

Bundesliga : review de la 22eme journée

Image de l'article :Bundesliga : review de la 22eme journée

33 buts inscrits lors de cette journée de Bundesliga, lors de 6 victoires à domicile, 2 victoires à l’extérieur et un seul match nul.

Le match de la semaine : Leverkusen 4-2 Stuttgart

Leverkusen enchaîne avec une 4e victoire de rang en championnat. Les hommes de Gerardo Seoane ont balayé Stuttgart 4-2 à la BayArena.

Diaby a ouvert le score (41e) avant que Tomás n’égalise (49e). Amine Adli (56e) et Florian Wirtz (86e) ont fait le break pour Leverkusen, mais Tomás y est allé de son doublé pour réduire la marque (88e).

Moins d’une minute plus tard, Patrick Schick a scellé la victoire des siens (89e). Leverkusen profite des autres résultats et prend 7 points d’avance sur le troisième. Stuttgart reste avant-dernier et ne compte que 5 points d’avance sur Fürth.

L’équipe top : Bochum

C’est la surprise du week-end : le promu Bochum domine complètement le Bayern en s’imposant 4-2 chez lui ! Le doublé de Lewandowski ne suffit pas à sauver le leader, qui voit Dortmund revenir à 6 points

L’équipe flop : Union Berlin

Nouvelle défaite et nouveau match sans but pour l’Union Berlin. Les joueurs de Urs Fischer se sont inclinés 3-0 à domicile face à une belle équipe de Dortmund et son désormais 7e avec 34 points.

Le joueur de la semaine : Branimir Hrgota (Greuther Fürth)

Trois buts en deux matchs : voilà le bilan de Branimir Hrgota. Il compte désormais 7 buts et 4 passes décisives en championnat et va tenter de maintenir son équipe dans l’élite allemande.

Le Frenchie de la semaine : Manu Koné

Deuxième but en Bundesliga pour l’ancien Toulousain et encore une belle performance. Très belle adaptation au football allemand.

Les autres résultats :

Leipzig 3-1 CologneGladbach 3-2 AugsbourgFrancfort 0-2 WolfsburgFribourg 1-1 MayenceGreuther Fürth 2-1 Hertha BerlinHoffenheim 2-0 Arminia Bielefeld