Bundesliga : review de la 1ère journée | OneFootball

Gladbach France

·8 août 2022

Bundesliga : review de la 1ère journée

Image de l'article :Bundesliga : review de la 1ère journée

Ça y est : la Bundesliga a repris ses droits ce week-end, et nous a déjà offert du beau spectacle. En effet, 33 buts ont été inscrits lors des 4 victoires à domiciles, des 3 victoires à l’extérieur et des 2 matchs nuls. Retour sur ce week-end de football allemand.

Le match de la journée : Francfort 1-6 Bayern Munich

Le RekordMeister a parfaitement lancé sa saison. Au bout de 43 minutes de jeu, les joueurs de Julian Nagelsmann menaient déjà 5-0 sur la pelouse de leur adversaire du jour, grâce à des buts de Kimmich, Pavard, Mané, Musiala et Gnabry. Si le Français Randal Kolo Muani a réduit la marque juste après l’heure de jeu (64e), ce n’est qu’anecdotique puisque que le Bayern s’imposera finalement sur le score de 6-1, après un second but de Musiala en fin de rencontre (83e). À noter déjà les deux passes décisives de Thomas Müller, qui a l’air de vouloir partir sur les mêmes standards que l’année dernière.

L’équipe top : Fribourg

Les Hommes de Christian Streich sont de retour et continuent sur leur belle lancée de 2021/2022. En déplacement à Augsbourg, ils se sont imposés sur le score de 4-0 grâce à quatre buteur différents (Gregoritsch, Grifo, Ginter et Doan).

L’équipe flop : Leipzig

Les Saxons se déplaçaient sur la pelouse du VfB Stuttgart et ont concédé le match nul malgré une ouverture du score précoce de l’inévitable Nkunku (8e). Avec 28 tirs au but, Leipzig aurait pu espérer obtenir un meilleur résultat pour lancer sa saison en championnat.

Le joueur de la semaine : Karim Onisiwo

Auteur des deux buts de son équipe face à Bochum, l’Autrichien de Mayence a déjà marqué plus de doublés cette saison que la saison passée. Signe d’une saison record ?

Le Frenchie de la semaine : Alassane Plea

Après avoir récemment prolongé son contrat avec son club jusqu’en 2025, l’ancien Niçois a délivré deux passes décisives devant son public, permettant à son équipe de l’emporter face à Hoffenheim (3-1). Notons qu’une de ces passes était en destination de Marcus Thuram, l’autre français de Mönchengladbach.

Le U23 de la semaine : Jamal Musiala

Intenable. Voilà ce que je dirais si je devais décrire la prestation de Jamal Musiala face à Francfort. Après avoir brillé lors de la Super Coupe d’Allemagne, le jeune international allemand a récidivé cette fois-ci en championnat. Il semble déterminé à prouver à toute l’Europe la grandeur de son talent.