đŸ‡©đŸ‡Ș Bundesliga : review de la 18e journĂ©e | OneFootball

Gladbach France

·31 janvier 2023

đŸ‡©đŸ‡Ș Bundesliga : review de la 18e journĂ©e

Image de l'article :đŸ‡©đŸ‡Ș Bundesliga : review de la 18e journĂ©e

La premiĂšre journĂ©e de la phase retour du championnat s’est achevĂ©e dimanche. Voici ce qu’on doit retenir de cette 18e journĂ©e de Bundesliga.

Das TopSpiel : Hoffenheim 1-4 Gladbach

Dans un duel d’équipes en mĂ©forme, ce sont les Poulains de Daniel Farke qui obtiennent leur premiĂšre victoire de 2023. AprĂšs un doublĂ© d’Hofmann en premiĂšre pĂ©riode, Hoffenheim s’est montrĂ© plus conquĂ©rant au retour des vestiaires et a finalement rĂ©duit le score Ă  10 minutes de la fin grĂące Ă  Bebou (80e). Malheureusement pour eux, Lars Stindl est venu participer Ă  la fĂȘte en inscrivant le but du 3-1, seulement 3 minutes plus tard, avant que Wolf ne vienne enterrer dĂ©finitivement le match dans le temps additionnel (90+1e).

GrĂące Ă  cette victoire, Gladbach croit encore Ă  l’Europe malgrĂ© les 9 points qui les sĂ©parent de la 4e place. Hoffenheim continue sa descente aux enfers et est 13e, Ă  seulement trois points de Bochum, barragiste.

L’équipe top : Mayence

Comme Gladbach, Mayence a remportĂ© sa premiĂšre victoire de l’annĂ©e et avec la maniĂšre ! Les hommes de Bo Svensson se sont imposĂ©s 5-2 devant leur public face Ă  Bochum. Jae-Sung Lee avait guidĂ© les siens trĂšs rapidement en ouvrant le score dĂšs la premiĂšre minute, avant que Widmer ne fasse le break Ă  la 17e. Karim Onisiwo inscrira ensuite un triplĂ© en 60 minutes (28e, 58e, 88e). Bochum aura eu espoir de revenir en inscrivant deux buts consĂ©cutifs (70e et 72e), en vain.

L’équipe flop : Bayern

Le leader Bavarois reste leader mais plus pour longtemps. Face Ă  Francfort, les coĂ©quipiers de Kingsley Coman ont concĂ©dĂ© leur troisiĂšme match nul d’affilĂ©e, voyant l’Union Berlin, Leipzig et Dortmund se rapprocher dangereusement. Avec ce match nul, Francfort reste 6e avec 32 points, Ă  5 points seulement du leader, le Bayern.

Le joueur de la semaine : Karim Onisiwo (Mayence)

Avec un triplĂ©, difficile d’échapper au titre de joueur de la semaine. Lui qui n’avait marquĂ© que 4 buts jusqu’à lors, cette performance peut-elle enfin lancer sa saison ?

Le Frenchie de la semaine : Anthony Caci (Mayence)

Dans la belle victoire de son Ă©quipe, l’ancien de Strasbourg a dĂ©livrĂ© sa premiĂšre passe dĂ©cisive en Bundesliga.

Les autres résultats :

Vendredi 27 janvier

Leipzig 2-1 Stuttgart

Samedi 28 janvier

Fribourg 3-1 AugsbourgHertha Berlin 0-2 Union BerlinWerder 2-1 WolfsburgBayern 1-1 Francfort