🇩🇪 Bundesliga : review de la 11e journée | OneFootball

Gladbach France

·24 octobre 2022

🇩🇪 Bundesliga : review de la 11e journée

Image de l'article :🇩🇪 Bundesliga : review de la 11e journée

34 buts ont été inscrits lors de ce week-end de football allemand, qui nous a offert 5 victoires à domicile, 2 à l’extérieur et 2 matchs nuls.

Das TopSpiel : Augsbourg 3-3 Leipzig

La Bundesliga nous offre un match à 6 buts pour la 4e semaine d’affilé ! Augsbourg avait bien commencé sa rencontre, en menant 1-0 à la pause sur un penalty de Berisha. En revenant des vestiaires, les locaux ont doublé la mise grâce à Demirovic, avant que Vargas ne la triple (64e).

Alors que tout semblait être contrôlé, le défenseur brésilien Iago a reçu deux cartons jaunes en deux minutes et a été contraint de rentrer aux vestiaires. L’expérience de Leipzig a fait mouche puisque 7 minutes plus tard, André Silva réduisait le score (73e), relançant un peu plus le match. En fin de rencontre, l’inévitable Nkunku a inscrit un superbe coup-franc direct, avant que la jeune pépite Hugo Novoa n’égalise une minute plus tard ! (90e).

Leipzig est revenu de loin et arrache le point du match nul, tandis qu’Augsbourg peut regretter le score final de la rencontre.

L’équipe top : Bochum

Avec une seule victoire en 10 matchs et en étant la pire défense du championnat, Bochum, bon dernier, recevait l’Union Berlin, leader ce week-end. Et contre toute attente, c’est bien les locaux qui se sont imposés 2-1 en dominant la rencontre. Bochum remporte sa deuxième victoire et n’est plus dernier.

L’équipe flop : Cologne

L’équipe de Steffen Baumgart va mal. Après avoir perdu 5-2 face à son rival du Borussia Mönchengladbach, le FC Köln a de nouveau encaissé 5 buts à l’extérieur, sur la pelouse de Mayence. Cologne s’éloigne de l’Europe et est 10e. Mayence confirme et monte à la 6e place du championnat.

Le joueur de la semaine : Jude Bellingham

Décidément, l’Anglais n’en finit plus de marquer. Après un but face à Séville en Ligue des Champions, un but face à Hanovre en Pokal cette semaine, l’ancien de Birmingham City a inscrit ce week-end le premier doublé de sa jeune carrière.

Le Frenchie de la semaine : Junior Dina Ebimbe (Francfort)

Plusieurs français ont été décisifs cette semaine, mais je voulais souligner la performance de Eric Ebimbe, qui a inscrit son premier but en Bundesliga ce week-end face à Gladbach.