Bundesliga : le Hertha Berlin se maintien en barrage | OneFootball

BeFootball

·24 mai 2022

Bundesliga : le Hertha Berlin se maintien en barrage

Image de l'article :Bundesliga : le Hertha Berlin se maintien en barrage

Dos au mur après sa défaite 1-0 à l’aller, le Hertha Berlin a renversé Hambourg pour conserver sa place en Bundesliga.

Dans une ambiance hostile du Volksparkstadion (57 000 spectateurs), antre d’Hambourg, le Hertha n’a pas eu froid aux yeux pour aller cueillir d’entrée les joueurs du HSV. Après sa défaite à domicile au match aller (0-1), les berlinois se devait de réagir s’ils ne voulaient pas être relégués.

Ça a été chose faite dès la 4e minute lorsque Boyata reprenais de la tête un corner de Marvin Plattenhardt. Le retard était comblé, mais le maintien incertain. Car à 1-1 sur l’ensemble des deux matchs, c’est la prolongation qui attendais les deux équipes si aucune ne parvenait à marquer.

Un coup franc sensationnel de Marvin Plattenhardt maintien Berlin

Déjà passeur décisif sur le premier but, le latéral gauche Marvin Plattenhardt tente directement sa chance sur un coup franc lointain et extrêmement excentré sur la droite du but. Son enroulé du gauche lobe Heuer Fernandes, le gardien du HSV, et termine en lucarne. Hambourg ne parviendra pas à revenir et Jovetic, l’ancien joueur de l’AS Monaco, manquera même la balle du K.O à 15 minutes de la fin. Marvin Plattenhardt a marqué le but du maintien.

En Bundesliga depuis 2013, le Hertha Berlin viens de se sauver d’une descente. Une saison qui est désormais à oubliée pour repartir sur de bonnes de bases.

Suivez toute l’actualité de la Bundesliga sur notre site internet et sur notre compte Twitter !