🚨Bundesliga : Le Bayern Munich atomise Mayence | OneFootball

Jibril Diop·31 août 2019

🚨Bundesliga : Le Bayern Munich atomise Mayence

Image de l'article :🚨Bundesliga : Le Bayern Munich atomise Mayence

Le Bayern Munich recevait Mayence dans son antre, pour le baptême de feu de Philippe Coutinho et Ivan Perisic, titulaires. Une victoire expéditive, agrémentée de buts somptueux.

Peu après la demi-heure de jeu, Benjamin Pavard s’est mué en buteur (1-0). Son but fera sourire les nostalgiques : une reprise de volée similaire à celle qu’il avait décochée en Coupe du Monde, contre l’Argentine.

La même dégaine, la même technique, même si la distance et l’effet boomerang étaient plus réduits cette fois-ci. C’est ce Pavard là que le Bayern attendait, quitte à sacrifier le taulier Jerome Boateng (remplaçant non-utilisé).

Le défenseur tricolore est expert en reprises. Alaba, lui, est un virtuose sur coup-franc direct. Cinq minutes après l’égalisation du Français, l’Autrichien donnait l’ascendant aux Munichois sur coup de pied arrêté (2-1).

Ce but déclencha une avalanche. Le nouveau venu, Ivan Perisic, débloquait son compteur en Bavière (54e), Kingsley Coman continuait sa résurgence (64ème), Robert Lewandowski et Alphonso Davies (78ème et 80ème) clôturaient le spectacle. Coutinho attendra son heure.

Au coup de sifflet final (5-1), l’addition est salée pour une équipe de Mayence vaillante mais limitée dans la rétention du ballon (30% de possession).