Brighton - Manchester City : avec un but merveilleux, la bande à De Zerbi accroche un point et la Ligue Europa ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 mai 2023

Image de l'article :Brighton - Manchester City : avec un but merveilleux, la bande à De Zerbi accroche un point et la Ligue Europa !

Manchester City n'a pas pu faire mieux qu'un résultat nul sur la pelouse de Brighton, qui a inscrit un but absolument merveilleux !

Manchester City est officiellement champion d'Angleterre depuis ce week-end mais avant deux rendez-vous capitaux avec la finale de la Cup contre Manchester United ce samedi, et de Ligue des champions face à l'Inter Milan le 10 juin, les hommes de Pep Guardiola ont encore des matchs de Premier League à négocier. Et celui de ce soir sur la pelouse du coriace Brighton s'est soldé par un match nul (1-1).

Pourtant, tout était parfaitement parti pour les Citizens avec Phil Foden qui a profité d'une action construite par Mahrez puis Haaland pour débloquer le score au milieu de la première période (25e). Mais après un but refusé à Mitoma, Enciso a égalisé une frappe absolument sublime dans la lucarne du pauvre Ortega (38e). En deuxième période, Erling Haaland a cru offrir la victoire aux siens, mais son malin tirage de maillot dans le duel a été vu par le VAR et sanctionné. Partage de points donc ce mercredi à Brighton, qui s'assure de son côté de manière définitive un billet pour la prochaine Ligue Europa !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.