Brésil-Tunisie : Neymar s'inquiète vis-à-vis des arbitres et glisse un petit tacle aux Tunisiens ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·27 septembre 2022

Image de l'article :Brésil-Tunisie : Neymar s'inquiète vis-à-vis des arbitres et glisse un petit tacle aux Tunisiens !

À la suite de la victoire du Brésil face à la Tunisie, dans une ambiance électrique, Neymar a évoqué le traitement des arbitres à son encontre, ainsi que la façon de jouer des Tunisiens.

Neymar a de nouveau réalisé une bonne prestation cette saison. Le Brésil s'est imposé ce soir très largement au Parc des Princes face à la Tunisie (5-1). Dans une ambiance électrique et tendue dans les tribunes surtout en première période, le numéro 10 du PSG a inscrit le deuxième but de la Seleçāo sur penalty, et a une nouvelle fois été très remuant durant 90 minutes, provoquant de nombreuses fautes de la part des joueurs tunisiens. À l'issue de la rencontre, Neymar est revenu en zone mixte sur le traitement des arbitres envers lui. Le meneur de jeu brésilien s'est montré même inquiet : "J'ai parlé à Tite avant-hier de ça. Le bon sens de mon côté ne l'a jamais fait."

Neymar tacle la façon de jouer de la Tunisie !

Le joueur du PSG a également évoqué que l'équipe tunisienne "a exagéré de sa force physique" et met en avant l'aspect mental du Brésil : "Nous ne sommes plus des enfants." Avec ce nouveau succès, le Brésil est toujours invaincu depuis la finale de la Copa America 2021 contre l'Argentine. La Seleçao s'affirme comme un sérieux prétendant à la victoire finale à la Coupe du Monde au Qatar. Avec le penalty transformé, Neymar a atteint les 75 buts avec le Brésil, un chiffre qui lui permet de rejoindre Messi et Pelé, les 2 autres joueurs à avoir réussi à inscrire au minimum 75 buts avec une sélection d'Amérique du Sud.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.