Brésil - Coupe du Brésil 2021 : L’Atlético Mineiro cartonne, Flamengo se fait peur | OneFootball

Icon: Lucarne Opposée

Lucarne Opposée

·21 octobre 2021

Image de l'article :Brésil - Coupe du Brésil 2021 : L’Atlético Mineiro cartonne, Flamengo se fait peur

Les demi-finales aller de la Coupe du Brésil se sont déroulées cette nuit, avec une large victoire de l’Atlético Mineiro sur Fortaleza et un match nul entre l’Athletico Paranaense et Flamengo.

L’Atlético Mineiro est quasiment déjà en finale et n’a eu besoin que d’une mi-temps pour faire la différence face à Fortaleza, totalement dépassé. À la vingtième minute, sur un coup franc repoussé par le mur de Fortaleza, Guilherme Arana récupère le ballon et nettoie la lucarne de Felipe Alves d’une frappe somptueuse. Sur corner, le défenseur central Rever fête idéalement son trois-centième match avec le Galo en marquant son trentième but pour le club. L’Atlético Mineiro prend un avantage de deux buts et continue d’imposer son rythme, ajoutant en première mi-temps un nouveau but, un véritable bijou. Grand pont et louche de Keno, contrôle en porte-manteau et centre de Zaracho, finition de la tête de Hulk, qui marque son cinquième but dans la compétition, rejoignant Rossi et Rigoni en tête du classement des buteurs. Dès le début du second acte, le Galo marque le but du 4-0 avec une réalisation rappelant le premier but, Zaracho s’occupant cette fois de lober Felipe Alves. La domination est totale, l’Atlético Mineiro gère ensuite le match, en se procurant encore quelques occasions, et assure quasiment sa place en finale.

La finale tant attendue entre l’Atlético Mineiro et Flamengo n’aura peut-être pas lieu, après le match nul du club carioca sur le terrain de l’Athlético Paranaense, pour une revanche de la finale de l’édition de 2013. Flamengo ouvre pourtant le score au quart de jeu, Thiago Maia est bien placé pour récupérer une frappe déviée de Gabigol, et ajuste le champion olympique Santos. Flamengo manque de créativité au milieu de terrain, l’Athlético Paranaense, vainqueur de la compétition en 2019, revient dans la partie puis prend l’avantage en seconde période grâce à deux buts de la tête, de Pedro Henrique et Renato Kayzer. Gabigol enchaîne pour sa part un septième match sans marquer, pire série égalée avec Flamengo, et doit quitter le terrain sur blessure. Il est remplacé par Pedro, qui va devenir le sauveur de Flamengo en transformant un penalty au bout du bout du temps additionnel. Flamengo devra faire plus lors du retour au Maracanã pour remporter l’un des rares titres qui manque au club depuis 2019. Les matchs retours auront lieu la semaine prochaine dans la nuit de mercredi à jeudi, à 2h30 du matin.

Photo : 2021 Getty Images