Brésil – Brasileirão 2021 : Flamengo rate le coche | OneFootball

Lucarne Opposée

·3 novembre 2021

Brésil – Brasileirão 2021 : Flamengo rate le coche

Image de l'article :Brésil – Brasileirão 2021 : Flamengo rate le coche

Après sa victoire face au leader, l’Atlético Mineiro, Flamengo avait l’occasion de se rapprocher de la première place, mais le match nul face à l’Athletico Paranaense condamne le club rubro-negro à l’exploit.

La 29e journée du Brasileirão s’ouvre avec un succès très important de Santos, sur le terrain de l’Athletico Paranaense, permettant au Peixe de s’offrir un bol d’air frais dans la lutte pour le maintien. Dans le choc du haut de tableau, Flamengo a fait tomber le leader, l’Atlético Mineiro, au Maracanã. Michael, certainement le meilleur joueur de Flamengo sur les derniers matchs, marque l’unique but de la rencontre et permet au club carioca de croire encore au titre. Un succès qui devait être confirmé avec un match en retard pour Flamengo sur le terrain de l’Athletico Paranaense, qui a récemment éliminé le Mengão en demi-finale de la Coupe du Brésil. Le début est idéal pour Flamengo et Gabigol, qui met fin à une série de huit matchs sans marquer en s’offrant un doublé, dont un golaço pour se rapprocher à une unité des cent buts sous le maillot rubro-negro. Flamengo souffre ensuite en seconde période et concède finalement le match nul dans les arrêts de jeu. Ce résultat laisse Flamengo à neuf points de l’Atlético Mineiro, et malgré un match de moins, la mission titre s’annonce très compliquée pour le club carioca.

Juventude et Bahia se partagent les points après un match nul et vierge, et restent tous deux concernés par le maintien alors que l’América Mineiro signe un précieux succès face à Fortaleza. De son côté, Palmeiras reste dauphin avec un succès obtenu sur le terrain du Grêmio. Le Verdão concède pourtant l’ouverture du score, mais inverse la tendance, grâce notamment à un doublé de Raphael Veiga. Grêmio signe une nouvelle défaite, la quinzième en vingt-sept matchs, et se rapproche de la relégation. Des supporters du club ont envahi le terrain en fin de match, agressant des membres de la sécurité du stade et détruisant la cabine du VAR. Grêmio pourrait être condamné à jouer ses matchs à huis clos, ce qui ne devrait pas arranger la situation du club, désormais à sept points du premier non-relégable.

Le reste de la journée voit uniquement des victoires à domicile, sur la plus petite des marges pour Ceará face à Fluminense, avec un penalty transformé par Vina, et pour São Paulo, qui dispose de l’Internacional grâce à une réalisation de Gabriel Sara en début de rencontre. Sport obtient une victoire importante dans l’optique du maintien, Mikael marquant les deux seuls buts de la rencontre. Enfin, les deux matchs du lundi s’achèvent par une victoire 1-0 avec un but marqué dans le temps additionnel, Rafael Gava pour Cuiabá face à Bragantino, et Róger Guedes pour le Corinthians contre Chapecoense. La trentième journée a lieu ce week-end avec notamment trois clássicos : Internacional – Grêmio, Santos – Palmeiras et Atlético-MG – América-MG.