Boston Celtics vence a Dallas y se alza como la franquicia más ganadora de la historia de la NBA | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·18 juin 2024

Image de l'article :Boston Celtics vence a Dallas y se alza como la franquicia más ganadora de la historia de la NBA

En una final donde fueron dominadores en toda la llave, en el último partido Bolton Celtics logró vencer a Dallas Mavericks por 106 a 88 en el TD Garden. Este retorno a levantar el trofeo los dejó como el equipo más ganador de la NBA superando a Los Ángeles Lakers.

Las grandes figuras del campeón en esta final fueron Al Horford, Jayson Tatum y Jaylen Brow (MVP). Los tres comandaron esta paliza de 4-1 y devolvieron al equipo a la gloria.

Tuvieron que pasar 16 años para que Celtics volviera a consagrarse con el anillo de la competición. En 2008 fue su última victoria por el título, cuando vencieron precisamente a los Lakers.

Esta rivalidad la dominó el elenco de Los Ángeles durante muchos años, cuando incluso igualó en títulos a los de Boston con 17 campeonatos.

Con esta victoria, Celtics se alzó como la franquicia más ganadora de la historia de la NBA con 18 anillos. A esto se suman 23 gritos de campeón de la Conferencia y 25 de la división.