🚨 Bosnie - France : les Bleuets d'Henry arrachent la victoire ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·13 octobre 2023

🚨 Bosnie - France : les Bleuets d'Henry arrachent la victoire !

Image de l'article :🚨 Bosnie - France : les Bleuets d'Henry arrachent la victoire !

En déplacement sur la pelouse de la Bosnie-Herzégovine, l'équipe de France espoirs arrache une troisième victoire de rang sous les ordres de Thierry Henry.

Après deux victoires lors de ses deux premières apparitions (4-0 contre le Danemark en amical, 4-1 contre la Slovénie en éliminatoires de l'Euro 2025), la bande de Thierry Henry voulait réaliser la passe de trois à l'occasion d'un déplacement en Bosnie-Herzégovine dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2025, et c'est réussi ! En effet, les coéquipiers d'Elye Wahi, titulaire à la pointe de l'attaque ce soir, ont réussi à arracher une victoire 2-1 face à de très accrocheurs Bosniaques.

Cherki encore décisif

S'ils ont eu la possession en début de match, les Tricolores n'ont pas réussi à se montrer dangereux, et ont fini par le payer cash. Sur une nouvelle contre-attaque, Bristric a pris de vitesse Yoro pour trouver le chemin des filets en deux temps après un premier arrêt de Restes (28e, 1-0). Dos au mur, les Français n'ont pas mis beaucoup de temps à réagir, par l'intermédiaire de leur meneur de jeu Rayan Cherki. Sur un joli centre de Merlin, le jeune Lyonnais a devancé son adversaire direct pour pousser le ballon au fond des filets (32e, 1-1). 1-1 à la pause, et il aura fallu attendre les ultimes minutes pour voir les Beuets faire la différence. Dans le temps additionnel, Tel, bien trouvé par Akliouch, a envoyé un centre puissant repris de la tête en pleine course par Kalimuendo pour sceller une victoire 2-1 (2-1, 90+2e). Un succès, le troisième en trois matchs pour Thierry Henry, marqué par l'importance des entrants, décisifs sur le but de la victoire. À noter l'expulsion en fin de match de Désiré Doué pour un vilain tacle (90+6e).

Rejoignez Onze Mondial sur Whatsapp pour ne rien manquer de l'actualité football

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.