Bordeaux – VAFC [J21] : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·23 janvier 2024

Bordeaux – VAFC [J21] : que faut-il savoir avant le match ?

Image de l'article :Bordeaux – VAFC [J21] : que faut-il savoir avant le match ?

Après son succès contre le Paris FC en Coupe de France, le VAFC se rend à Bordeaux, ce mardi (20h45), avec l’objectif de confirmer sa nouvelle dynamique. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 21e journée de Ligue 2.

0

Bordeaux n’a perdu aucun de ses 11 derniers matches contre Valenciennes toutes compétitions confondues (7 victoires, 4 nuls), son dernier revers face au VAFC remonte à avril 2010 en Ligue 1 (0-2).

22

Bordeaux ne compte que 22 points après 20 matches de Ligue 2 2023/24 (dont un point de pénalité), c’est son 2e plus faible total à ce stade d’une saison de championnat au 21e siècle derrière 2021/22 (17 en Ligue 1, dernier et relégué en fin d’exercice).

1

Bordeaux n’a remporté qu’une seule de ses 7 dernières réceptions en Ligue 2 (3 nuls, 3 défaites), c’était contre Annecy le 11 novembre (3-1). Les Girondins s’étaient imposés à 7 reprises lors 8 précédentes (1 défaite v Rodez sur tapis vert).

11

Valenciennes n’a inscrit que 11 buts en Ligue 2 cette saison, aucune équipe ne fait moins bien parmi celles évoluant dans les 5 grands championnats européens et leur 2e division.

350

Joffrey Cuffaut pourrait disputer son 350e match en Ligue 2 (99 avec Le Mans, 104 avec Nancy, 146 avec Valenciennes). Avec 25 buts, il est le défenseur/ piston le plus prolifique dans la division au 21e siècle.