·28 avril 2021

Boca Juniors engrange contre Santos grâce à Tévez

Image de l'article :Boca Juniors engrange contre Santos grâce à Tévez

À peine 3 jours après avoir perdu contre Corinthians à la Vila Belmiro, Santos s’incline à nouveau. Ariel Holan avait entretemps démissionné du poste d’entraineur.

Dans une première mi-temps soporifique, Boca Juniors et Santos n’arrivent pas à mettre du rythme dans ce second match de phase de groupe de Copa Libertadores à la Bombonera. Ce sont les joueurs argentins qui se procurent les meilleures occasions.

C’est sur un corner que Carlos Tévez pousse le ballon dans les buts de João Paulo (46’, 1-0).

Les petites fautes se multiplient alors et 3 cartons jaunes sont distribués entre la 56ème et la 60ème minute (Sández et Pavón pour Boca et Marcos Leonardo pour Santos).

En coupant le rythme du match, les joueurs argentins arrivent à distraire les joueurs de Santos.

Sur une contre-attaque, Carlos Tévez lance Villa qui marque le dernier but du match (69’, 2-0). La stratégie de Boca était alors appliquée à nouveau, 2 cartons jaunes étaient appliqués juste après le but : Medina à la 73ème minute et Alisson à la 74ème minute.

Avec 0 points après 2 matchs, la situation de Santos est déjà critique et l’équipe devra maintenant faire carton plein en recevant The Strongest le 4 mai et Boca Juniors le 11 mai.

Le calendrier de Santos apparait extrêmement compliqué. Le Peixe se rendra au Red Bull Bragantino le 1er mai et jouera contre Palmeiras le 6 mai dans le Paulistão.

Santos est 3ème du groupe D de qualification du Paulistão et le club doit impérativement remporter ces derniers matchs pour se qualifier en phase finale du championnat régional.

La direction du club cherche toujours le prochain entraineur et il se dit qu’un entraineur brésilien serait l’objectif privilégié. En attendant, Santos coule.