👍👎 Bleus : les Tops/Flops du week-end 🇫🇷 | OneFootball

👍👎 Bleus : les Tops/Flops du week-end 🇫🇷

Image de l'article :👍👎 Bleus : les Tops/Flops du week-end 🇫🇷

À un gros mois du début de l’Euro et deux semaines de l’annonce de la liste de Deschamps, notre point hebdomadaire sur les performances des Bleus ce week-end.

Les Tops

Les gardiens

Peu sollicité lors de la large victoire des Spurs contre Sheffield (4-0), Lloris a répondu présent au bon moment pour conserver sa 11e clean-sheet de la saison. Logique similaire pour Mandanda, auteur d’un bon match contre le Racing et Maignan, qui a rendu une copie propre face à Nice. Avec six parades contre Brest, c’est en revanche Lafont qui signe la plus belle performance du week-end du côté des gardiens français.

Griezmann

Encore buteur et très bon dans l’animation offensive du Barça à Valence (3-2), Griezmann est de retour à son meilleur niveau en 2021. De bon augure à l’approche du championnat d’Europe après un début de saison compliqué en Catalogne.

Ben Yedder

Buteur malheureux lors de la défaite monégasque contre Lyon (3-2), Ben Yedder a atteint le cap des 100 buts en Ligue 1. Ses récentes performances et la liste élargie devraient lui permettre de faire partie des appelés pour l’Euro malgré la grosse concurrence en attaque.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Les Flops

Lenglet

Comme à son habitude cette saison, Lenglet n’a pas été rassurant lors de la victoire barcelonaise. Au vu de son niveau en-deça depuis plusieurs mois, Deschamps va-t-il lui préférer Zouma ? Le défenseur des Blues a encore été très solide lors de la victoire de Chelsea, qui n’a pas encaissé de but pour la 11e fois en 15 matches de PL sous la houlette de Tuchel.

Nzonzi

À l’image de sa saison très moyenne, Nzonzi a été fautif contre les Girondins, écopant d’un rouge direct dès la 8e minute pour une faute évitable sur Mara. Dans les 23 lors du Mondial en Russie, on voit mal le milieu rennais faire partie de l’aventure cette année.

L’outsider

T. Hernandez

Auteur d’une belle prestation face à Benevento, couronnée d’un but, le latéral gauche du Milan AC réalise une solide saison en Serie A (5 buts, 5 passes décisives). La surprise de la liste élargie à 26 joueurs de Deschamps ?