Bleues : Wendie Renard (OL) marque le coup pour son retour | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·11 avril 2024

Bleues : Wendie Renard (OL) marque le coup pour son retour

Image de l'article :Bleues : Wendie Renard (OL) marque le coup pour son retour

Lors de la rencontre opposant l'équipe de France féminine et la Suède (1-0) à Göteborg, Wendie Renard a inscrit son 38e but pour l'équipe nationale. Ce qui fait d’elle la 5e meilleure buteuse de l’histoire des Bleues.

Wendie Renard marque les esprits pour son come-back. Peu après leur succès face à l’Irlande vendredi dernier (1-0), les Françaises se sont imposées en Suède grâce à un but de Wendie Renard (81e minute, 1-0). Bien servie de la tête par Marie-Antoinette Katoto, à la suite d’un corner repoussé par les Suédoises, la Lyonnaise a marqué le but victorieux. Tant sur le plan individuel que collectif, la soirée de Wendie Renard est historique, puisque c’est la première fois que les Bleues remportent un match en terres suédoises.

Un retour qui fait du bien

Et par la même occasion, la Martiniquaise a inscrit son 38e but pour l'équipe nationale. Ce qui fait d’elle la 5e meilleure buteuse de l’histoire des Bleues. Depuis son absence sur les terrains suite à une intervention chirurgicale, la défenseuse de 33 ans a connu contre La Suède sa première titularisation. Son retour réussi permet à l’équipe d’Hervé Renard de prendre des points précieux avant d’affronter les Lionesses anglaises le 4 juin prochain. Les Bleues sont à présentes premières de leur poule A3 (6 points).