[Bilan des anciens Girondins T] Aurélien Tchouameni remporte presque tous les trophées, Amadou Traoré et Driss Trichard se maintiennent | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·10 juin 2024

Image de l'article :[Bilan des anciens Girondins T] Aurélien Tchouameni remporte presque tous les trophées, Amadou Traoré et Driss Trichard se maintiennent

En début de saison nous avions recherché l’ensemble des joueurs passés en tant que professionnels aux Girondins de Bordeaux, mais aussi ceux qui ont ou ont eu un passage professionnel ailleurs. Nous avions également recherché certains jeunes qui étaient considérés comme de futurs talents à l’époque, afin de voir où ils jouaient à ce jour.

A la fin du championnat, intéressons-nous aux performances (ou non), de ceux qui sont passés chez nous. Gros début de saison, saison compliquée ou dans l’anonymat, voyons ce qu’il en est. Selon le championnat et le continent, il se peut que certains joueurs affichent un nombre de matchs peu élevé parce que leur championnat est juste commencé, voire en cours de saison.

Tous les joueurs passés par le centre de formation n’y sont pas, mais une bonne partie. Vous ne trouverez cette liste que sur Girondins4Ever.

Aurélien Tchouameni a vécu une saison exceptionnelle avec le Real Madrid. Que ce soit en milieu récupérateur ou en défenseur central, il a largement contribué à la moisson de titres du club espagnol. Il a remporté le championnat d’Espagne, la SuperCoupe et la Ligue des Champions. Il ne manquait que la Coupe du Roi pour avoir le tableau complet. L’ailier Amadou Traoré est revenu en Europe, après un court passage aux Etats-Unis. Il joue au Panachaiki, en deuxième division. Il s’est maintenu après des play-offs de maintien. Driss Trichard aussi s’est maintenu en Ligue 2 avec Dunkerque. Le latéral gauche a cependant peu joué (11 matchs) et quitte le club libre cet été.

T

1. Taha Ervin : Les Herbiers (N2 20matchs 1but 1058min, coupe 3 matchs 1 jaune 129min) 9ème de N2 groupe B
  2. Tchouaméni Aurélien : Real Madrid (ESP 27matchs 3buts 1passe 6 jaunes 1986min, Ligue des Champions 8 matchs 3 jaunes 605min, SuperCoupe 2matchs 171min, coupe 1 match 1jaune 45min) Champion de Liga, vainqueur de la Ligue des Champions et de la SuperCoupe d’Espagne
  3. Thiombane Pape : FCM Troyes (N3 8 matchs 2 jaunes 583min) 14ème de N3 groupe I et relégué en Régional 1
  4. Touré Thomas : sans club
  5. Traoré Abdou : US Eclaron (Régional 2)
  6. Traoré Amadou : Panachaiki GE (D3 USA 9 matchs 1 jaune 319min, D2 GRE 23matchs 2passes 1 jaune 1254min) 11ème du championnat groupe sud et maintenu après les play-offs de descente
  7. Trichard Driss : USL Dunkerque (L2 11 matchs 425min, coupe 1 match 90min) 16ème du championnat
  8. Tshilumba Calvin : Lannion FC (N3 2 matchs 1 passe 1 jaune 111min, coupe 1match 63min) 7ème de N3 groupe E