Fussball Meister

·15 décembre 2019

Bielefeld ne gagne pas mais reste leader !

Image de l'article :Bielefeld ne gagne pas mais reste leader !

L’Arminia Bielefeld avait l’occasion d’être sacré champion d’automne en cas de victoire à Heidenheim. Mais après un triste 0 – 0, les joueurs de Uwe Neuhaus restent en tête du championnat et attendront le match de Hamburg pour être sacré ou non champion d’automne dès ce week-end.

Match de haut de tableau ce samedi après-midi. Pour cet avant-dernier match avant la trêve hivernale, l’étonnant leader, le CSD Arminia Bielefeld, se déplaçait à la Voith-Arena pour affronter le 1. FC Heidenheim 1846, quatrième avec 27 points. Heidenheim restait avant ce match sur deux victoires. L’Arminia espérait quant à lui enchaîner avec un septième match consécutif sans défaite en championnat, mais également sur une huitième victoire d’affilée à l’extérieur !

Sur la pelouse, l’entraîneur de Heidenheim, Frank Schmidt a choisi de titulariser Jonas Fohrenbach au poste de latéral gauche. Buteur la semaine passée contre Hamburg, il avait remplacé Sebastian Griesbeck, toujours blessé pour cette rencontre. Côté Bielefeld, un seul changement également à signaler par rapport au 2:2 contre Karlsruhe : le milieu féroïen Joan Simun Edmundsson, lui aussi buteur la semaine passé, devient titulaire aux dépends de Nils Seufert.

Heidenheim a longtemps résisté

Dans les premières minutes de la rencontre, les locaux ont attaqué, mais la frappe de l’ancien joueur de Bielefeld Konstantin Kerschbaumer (9e) puis le coup-franc de Norman Theuerkauf (13e) ont tous les deux été repoussées par le gardien Stefan Ortega. Suite à ce premier quart-d’heure à l’avantage des rouge et blancs, l’Arminia va peu à peu poser son jeu et prendre confiance.

Jusqu’à la pause, Bielefeld va se procurer de nombreuses occasions par Andreas Voglsammer, le capitaine Fabian Klos à deux reprises et par Edmundsson. Mais la défense de Heidenheim tient bon et la pause est sifflée sur le score de 0-0.

Après une fin de premier acte animée, l’intensité n’est pas retombée après le retour des vestiaires. Au terme d’un superbe contre, Theuerkauf décoche une mine aux 30 mètres, qu’Ortega détourne d’une superbe claquette. Marc Schnatterer gâchera à la 58e un coup franc pourtant bien placé. Le ballon sera ensuite dans les pieds des joueurs du CSD qui vont rééquilibrer les débats, sans pour autant réussir à marquer ce but tant convoité.

Après ces deux phases de jeu dominées d’abord par Heidenheim, puis par Bielefeld, le match va perdre en rythme et les deux équipes vont jouer comme si un 0-0 les arrangeait toutes les deux. Les dernières tentatives de David Otto (entré en jeu), puis de Klos échoueront face au but en toute fin de match.

Les deux équipes se séparent donc sur ce score nul et vierge. Un match qui ne restera pas dans les annales, mais lors duquel on peut souligner la solidité défensive de Heidenheim. C’est seulement la deuxième fois cette saison que l’Arminia ne marque pas dans un match. Au classement, Bielefeld est assuré de rester en tête au terme de cette journée avec 34 points au compteur. Pour Heidenheim, la quatrième place leur est également assurée.