Bentayg retrouve les terrains et se qualifie pour une nouvelle finale | OneFootball

Icon: Evect

Evect

·21 octobre 2024

Bentayg retrouve les terrains et se qualifie pour une nouvelle finale

Image de l'article :Bentayg retrouve les terrains et se qualifie pour une nouvelle finale

Prêté avec option d'achat à Zamalek, Mahmoud Bentayg connaît des débuts mouvementés en Égypte. Arrivé dans son nouveau club pas à 100% physiquement, le latéral gauche a dû attendre plusieurs semaines avant de faire ses débuts.

Des débuts réussis sportivement avec une victoire en Super Coupe africaine face à Al Ahly, lors de la séance des tirs au but mais aussi individuellement, son entraîneur, le Portugais José Manuel Gomes confiant après la rencontre : "C’était un match très difficile contre une équipe forte. À mon avis, nous méritions de gagner. Les joueurs ont été très concentrés avant les tirs au but et ont montré un grand courage. Nos supporters méritaient de goûter à la victoire contre Al Ahly. Bentayg a été remarquable. Il a été presque parfait en défense et a eu un bon impact en attaque. Félicitations à lui également."

Dans la foulée, le Marocain a été accusé de dopage par Hani Hathout, journaliste égyptien sur le plateau d'une émission télévisée, enflammant par la suite la presse du pays. Le joueur a rapidement démenti et l'histoire n'est pas allée plus loin puisque hier, Mahmoud Bentayg était titularisé pour la demi-finale de la Supercoupe d'Égypte face au FC Pyramids. Les visiteurs ont pris les devants dans cette rencontre après 14 minutes de jeu grâce à Ibrahim Adel. La réponse de Zamalek est intervenu cinq minutes avant la pause, Seifeddine Jaziri remettant les deux formations à égalité.

Rien ne sera marqué en seconde mi-temps, malgré une grosse opportunité pour le FC Pyramids de reprendre l'avantage dès l'entame de la seconde mi-temps, sur un penalty provoqué par Mahmoud Bentayg. Une nouvelle fois, c'est par la séance des tirs au but que Zamalek a validé son ticket pour une nouvelle finale, réalisant un sans faute tandis que Mostafa Fathi, dernier tireur du FC Pyramids ne parvenait pas de son côté à marquer. Ce sera un remake de la finale de la Super Coupe africaine puisque Al Ahly a battu le Ceramica Cleopatra Football (2-1).