Benfica/PSG – Schmidt est satisfait « Je ne peux pas critiquer mon équipe » | OneFootball

Parisfans.fr

·6 octobre 2022

Benfica/PSG – Schmidt est satisfait « Je ne peux pas critiquer mon équipe »

Image de l'article :Benfica/PSG – Schmidt est satisfait « Je ne peux pas critiquer mon équipe »

Le Paris Saint-Germain et le Benfica s’affrontaient ce mercredi à l’Estadio da Luz dans le cadre de la 3e journée de la Ligue des Champions 2022-2023. Une rencontre qui s’est terminée avec un match nul 1-1 (résumé vidéo Benfica/PSG). Après ce match, le coach lisboète Roger Schmidt s’est exprimé en conférence de presse. Il a souligné le positif dans la performance de son équipe, même si elle a souffert en seconde période.

Schmidt « ce n’est pas simple face à une telle équipe. »

« On a affronté une grande équipe, le PSG a de grands joueurs. On a cru en nous, on a été courageux, à la fin on aurait pu gagner, mais on aurait aussi pu perdre, donc le résultat est juste. C’était un super match. On a eu 4-5 grandes chances de marquer. Mais leur gardien a montré ses qualités. Je ne peux pas critiquer mon équipe après un match pareil. La première période a été superbe, c’était plus dur en seconde, on a perdu le contrôle du ballon, mais ce n’est pas simple face à une telle équipe. La défense dans son ensemble a réalisé un bon match, il n’y a pas que le gardien qui a été performant. », propos relayés par L’Equipe.

Le Benfica a démarré fort dans ce match et peut regretter ne pas avoir marqué à ce moment pour mettre le PSG en grande difficulté. Lequel a su réagir et monter en puissance petit à petit. Cela jusqu’à assez largement dominer la seconde période. Les Lisboètes s’en sortent finalement relativement bien avec l’inefficacité parisienne, même s’ils ont eu de très bonnes périodes dans le match avec notamment une intensité remarquable en 1ere période.

Ce n’est pas un mauvais match ni résultat pour le club portugais, qui reste à égalité de points avec Paris alors que la Juventus est désormais à 4 longueurs. Il est certain que le second match mardi sera intense.