Jibril Diop·22 avril 2021

🚹 Benfica se relance, Darwin Nuñez se rĂ©veille

Image de l'article :🚹 Benfica se relance, Darwin Nuñez se rĂ©veille

Surprise, surprise. Notre prĂ©diction dans notre rapport d’avant-match s’est bel et bien matĂ©rialisĂ©e : la flĂšche de Portimonense, Beto, a fait quelques misĂšres Ă  la dĂ©fense de Benfica, jeudi soir.

C’est d’ailleurs lui qui ouvre le score Ă  la 43Ăšme minute. Une course dans le dos des dĂ©fenseurs et une finition imparable en face-Ă -face avec le gardien. Il s’agit tout simplement de son sixiĂšme but sur ses dix derniĂšres apparitions en championnat. On vous avait prĂ©venus.

Heureusement, Benfica a aussi une arme fatale, bien que nettement moins tranchante : Pizzi. Le vĂ©tĂ©ran portugais, qui continue de diviser les supporters Ă  Lisbonne, a Ă©galisĂ© deux minutes plus tard. Son contrĂŽle de balle sur l’action du but est Ă  montrer dans les Ă©coles de football. Exquis.

GalvanisĂ©s par ce coup de gĂ©nie de Pizzi, les Aigles ont ensuite survolĂ© les dĂ©bats. Darwin Nunez, qui Ă©tait en panne sĂšche depuis plusieurs semaines, a rallumĂ© la flamme dĂšs le retour des vestiaires : contrĂŽle de la tĂȘte pour Ă©carter les deux dĂ©fenseurs et un face-Ă -face victorieux avec le gardien (2-1, 5e). Une inspiration qui rappelle vaguement celle de KakĂ  contre Man United en 2007, toutes proportions gardĂ©es.

L’insatiable Haris Seferovic s’est permis un petit doublĂ© dans la derniĂšre demi-heure (64e, 73e) avant que la recrue estivale Everton ne scelle la victoire 5-1 dans les arrĂȘts de jeu (94e). Un succĂšs probant pour le vice-champion du Portugal, qui reste malgrĂ© tout Ă  la derniĂšre marche du podium.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Prochain rendez-vous pour Benfica : Santa Clara, lundi prochain Ă  20h (Liga NOS).