Ben Yedder ⚡ Mbappé : retour sur le duel épique de cette saison ⚽ | OneFootball

Julien Rieffel·15 mai 2022

Ben Yedder ⚡ Mbappé : retour sur le duel épique de cette saison ⚽

Image de l'article :Ben Yedder ⚡ Mbappé : retour sur le duel épique de cette saison ⚽

Mbappé, 25 buts. Ben Yedder, 24 buts. Dimanche prochain, Kylian Mbappé (contre Metz) et Wissam Ben Yedder (à Lens) vont chacun disputer la dernière étape de cette folle course au titre de meilleur buteur du championnat qu’ils mènent depuis le début de la saison.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Mbappé devant après 5 journées 🚀

Le début de saison de Wissam Ben Yedder a été assez compliqué au niveau des stats. En septembre, après cinq journées, le capitaine monégasque n’avait réalisé qu’une seule passe décisive. Aucun but inscrit pour l’ancien Toulousain.

De son côté, Mbappé en était déjà, lui, à 4 buts. Deuxième au classement des meilleurs buteurs, juste derrière… Amine Gouiri.

Le ketchup pour Wissam 🍅

Il faut attendre la 6e journée et le derby face au voisin niçois pour voir Ben Yedder ouvrir son compteur. S’en suit un doublé contre l’ASSE et des pions contre Bordeaux, Clermont et Montpellier. En six rencontres, le numéro 10 de l’ASM inscrit six buts. Il devance alors l’attaquant du PSG d’une unité, après 11 journées.

Les deux hommes se retrouvent le 12 décembre, au Parc, à l’occasion de la 18e journée. Paris s’impose 2-0… grâce à un doublé de Kylian Mbappé. Ce dernier inscrit ses 8e et 9e buts de la saison et rejoint alors Wissam Ben Yedder. Jonathan David est en tête du classement, avec onze réalisations.

La revanche du Monégasque ⚔️

Le 20 mars, match retour ! Monaco reçoit un PSG fraîchement éliminé de la Ligue des Champions. L’ASM va alors détruire le Paris Saint Germain. Victoire 3-0 des coéquipiers de Wissam Ben Yedder, auteur cet après-midi là d’un doublé. Il se détache donc et prend le lead, avec 17 buts.

Mais voilà, les rencontres qui suivront la débâcle parisienne vont changer la donne de cette course-poursuite.

Le champion du Monde 2018 inscrira 7 buts en 4 matchs ! Un triplé à Clermont, un doublé contre Lorient et des buts face à Marseille et Angers. Mbappé passe alors devant Martin Terrier au classement des buteurs de la Ligue 1, avec 22 buts.

Aujourd’hui, à une semaine de la fin de cet exercice, le Parisien est en tête, avec 25 buts. Mais Ben Yedder n’est pas loin… Grâce à son triplé samedi soir face à Brest, l’international français de l’ASM est revenu à une seule unité de son coéquipier en sélection.