Bello inicio para la Vinotinto: Venezuela remontó a Ecuador y debutó con triunfo en Copa América | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·22 juin 2024

Image de l'article :Bello inicio para la Vinotinto: Venezuela remontó a Ecuador y debutó con triunfo en Copa América

A pesar de comenzar en desventaja, Venezuela aprovechó el hombre de más y venció por 2-1 a Ecuador en la primera fecha del Grupo B de la Copa América. La temprana expulsión de Enner Valencia en el equipo tricolor marcó la tendencia del encuentro.

En una primera mitad, donde la selección ecuatoriana comenzó de buena manera su partido ante el combinado venezolano, pero lamentablemente a los 21 minutos sufrió una baja sensible.

El atacante ecuatoriano, Enner Valencia, levantó la pierna de manera desmedida al pecho del defensor José Martínez. Acto seguido, Wilmar Roldan, árbitro del cotejo, le había mostrado la tarjeta amarilla. Aunque, en el VAR, cambió su decisión y pasó a sacarle la tarjeta roja.

Con esto, el capitán de "La Tri", se transformó en el primer expulsado de la Copa. Además, se perderá el duelo de la segunda fecha ante Jamaica.

Todo hacía pensar que los pupilos de Félix Sánchez Bas se vendrían abajo anímicamente. Sin embargo, a los 40 minutos, Jeremy Sarmiento, aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y con un feroz remate, marcó el 1-0 antes de marcharse al descanso.

En el complemento, la "Vinotinto" aprovechó el hombre de más en cancha, lo cual el DT Fernando Batista, decidió hacer dos cambios ofensivos: Jhonder Cádiz y Eduard Bello, jugador con pasado en Deportes Antofagasta.

Los cambios rindieron frutos, debido que, de los pies de Bello se inició la jugada que terminó en el tanto de la igualdad de Cádiz, quien en la entrada del área batió la resistencia de Alexander Domínguez para marcar el 1-1 a los 64'.

Eduard Bello siguió con su gran nivel y a los 74 minutos se convirtió en el héroe del partido, debido a que aprovechó un rebote de Domínguez tras cabezazo de Salomón Rondon y así, en plena área chica anotó el 2-1 para sentenciar el triunfo de la Vinotinto.

Con esto, Venezuela quedó como único líder con tres puntos a la espera del duelo entre México y Jamaica.