🚨 Belgique - Danemark : De Bruyne offre la victoire aux Diables Rouges ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·17 juin 2021

🚨 Belgique - Danemark : De Bruyne offre la victoire aux Diables Rouges !

Image de l'article :🚨 Belgique - Danemark : De Bruyne offre la victoire aux Diables Rouges !

Entrée à la mi-temps, Kevin de Bruyne a marqué un but et délivré une passe décisive pour offrir la victoire à la Belgique (2-1), malmenée jusque là par le Danemark.

Kevin De Bruyne a tout changé ! Entré en jeu à la mi-temps à la place de Dries Mertens, le milieu de terrain de Manchester City a complètement métamorphosé la face du match. Totalement dominés par les Danois en première période, en témoigne l'ouverture du score de Yussuf Poulsen dès la deuxième minute, la Belgique n'a pas vu le jour et aurait pu rentrer aux vestiaires avec un déficit plus large, si Maehle (5e) et Damsgaard (35e) s'étaient montrés plus précis. Une fois le métronome des Belges sur la pelouse, ces derniers ont complètement renversé le cours du match, d'abord par Thorgan Hazard sur un superbe service de De Bruyne (55e) avant que ce dernier ne s'occupe de mettre les siens en tête d'une belle frappe (70e). Braithwaite a manqué de peu l'égalisation en toute fin de match, alors que son coup de tête s'est écrasée sur la barre de Thibaut Courtois (87e). Avec deux victoires en autant de rencontres, la Belgique est d'ores et déjà qualifiée pour les huitièmes. De son côté, le Danemark se rapproche dangereusement de l'élimination, malgré une belle prestation marquée par des hommages à Christian Eriksen.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.