Bélgica 0-1 Eslovaquia: El VAR deja en las lonas a Bélgica | OneFootball

Offsider

·17 juin 2024

Bélgica 0-1 Eslovaquia: El VAR deja en las lonas a Bélgica

Image de l'article :Bélgica 0-1 Eslovaquia: El VAR deja en las lonas a Bélgica

Eslovaquia ha ganado por la mínima a Bélgica con un gol tempranero, buenas ocasiones pero sobre todo una buena defensa. Una de las mejores acciones fue un remate de Bakayoko que fue sacado bajo palos. Le anularon dos goles a Romelu Lukaku.

Primera parte | Bélgica-Eslovaquia

Eslovaquia sacó de centro aunque fue Bélgica la que comenzó dominando el partido. El inicio belga fue fulgurante, con tres ocasiones entre ellas una muy clara de Romelu Lukaku. De cualquier forma, los caprichos del dios fútbol hicieron que Eslovaquia anotase el primero mediante las botas de Schranz al rechace de un disparo de Kucka en el minuto siete.

Jugadores de Eslovaquia celebrando el gol. (UEFA.COM)

No se había producido reacción inmediata al gol del delantero del Slavia, por lo que los 10-15 minutos posteriores de Eslovaquia habían sido muy buenos, aunque Bélgica se recuperó sobre el minuto 25, con De Bruyne y Carrasco a gran nivel. De hecho, Trossard tuvo el empate en un error de Dubravka a la hora de sacar el balón. Mangala se llevó la primera amonestación del partido en el 29, por una clara falta sobre Haraslin.

Llegada la media hora, el partido estaba igualado en cuanto a tiempo de posesión pero no en cuanto a ocasiones, con predominio de la selección flamenca. Pero como cantidad no es igual a calidad, la selección eslovaca tuvo su mejor ocasión del partido con una volea de Haraslin a centro de Kucka que no se convirtió en gol gracias a una prodigiosa mano de Casteels. Justo después, a Lukaku se le hizo de noche cuando se quedó a solas frente al guardameta tras un gran pase de Carrasco.

El colegiado, el turco Meler, decretó un añadido de dos minutos en el que no sucedió nada y la segunda parte se terminó con un córner para Eslovaquia al cual precedió otro en el que rozaron el gol con un cabezazo de Kucka, el mejor junto a Haraslin en los suyos, que se fue fuera de los tres palos.

Segunda parte | Bélgica-Eslovaquia

La segunda parte comenzó con los mismos 22 protagonistas y con Bélgica sacando de centro. El partido siguió como si no hubiese habido descanso, con mucha igualdad. Eso sí, en esta ocasión era la selección de Eslovaquia la que más llegaba, tirando más a puerta pero sin conseguir ocasiones de peligro real. En el 55, Lukaku puso el 1-1 aunque se tuvo que anular a través del VAR. El ex del Chelsea estaba en un claro fuera de juego.

El gol no hizo que los belgas se rindiesen, haciendo tras él la primera permuta del partido. Además, volvían a llegar, con Doku siendo una auténtica pesadilla para la defensa del conjunto de Francesco Calzona. A la hora de partido, Bakayoko tuvo la más clara, con Hancko sacando un gol cantado de debajo de los palos. La reacción eslovena vino rápido, con un doble cambio que hizo a Haraslin abandonar el rectángulo de juego.

Estos cambios ayudaron a mejorar progresivamente en ataque a Eslovaquia, porque en defensa no podían hacerlo más, yo destaco especialmente como mantenían en raya a De Bruyne, que estaba siendo el corazón del ataque belga. Poco después de salir, Tielemans recibió la primera amarilla por una falta que claramente no era. En el 81, para mí en lo que es un error, el seleccionador eslovaco quitó a Schranz por Duris. Poco después, Verneeren respondió con un doble cambio.

Lukaku lamenta una ocasión fallada. (UEFA.COM)

Como si fuese una maldición, Lukebakio recibió la amarilla en lo que fue su primera acción del partido, pocos segundos después de entrar. En la acción posterior, Lukaku anotó el que parecía el empate definitivo, pero el alemán Dankert llamó a Meler al VAR y el tanto se anuló por una clara mano de Openda. El turco añadió, ante tanta parada, siete minutos. Eslovaquia ya se puso con intención de perder tiempo en el descuento, llegando a realizar un cambio en el 90+4. El partido terminó con una sorprendente derrota que seguro traerá mucha cola en Bélgica.

Ficha técnica

Bélgica: Casteels, Castagne, Faes, Debast, Carrasco (min. 84, Lukebakio), Mangala (min. 57, Bakayoko), Onana, Doku (min. 84, Openda), De Bruyne, Trossard (min. 73, Tielemans) y Lukaku.

Eslovaquia: Dubravka, Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko, Kucka, Lobotka, Duda, Schranz (min. 81, Duris), Bozenik (min. 70, Strelec)y Haraslin (min. 70, Suslov).

Goles: Schranz (min. 6)

Amonestaciones: Mangala (min. 29), Schranz (min. 41), Tielemans (min. 76)

Árbitros: Umut Meler (Turquía), en el VAR Bastian Dankert (Alemania)