Bayern Múnich y Real Madrid dejaron la serie abierta a puro penal en Champions League | OneFootball

·30 avril 2024

Image de l'article :Bayern Múnich y Real Madrid dejaron la serie abierta a puro penal en Champions League

El Gigante de Baviera empezó perdiendo, lo dio vuelta gracias a una pena máxima que convirtió Harry Kane pero el Merengue lo terminó empatando por la misma vía con el acierto de Vinicius. El empate 2 a 2 en Alemania sembró suspenso total para definir un finalista de Champions League la próxima semana en España.

Bayern Múnich asustó desde el arranque. A los 41 segundos de partido lo tuvo Leroy Sané y tapó Andriy Lunin. Al rato buscó revancha pero su zurdazo se fue alto. Y cuando iban 8 minutos, Harry Kane probó desde mitad de cancha aunque sun remate cayó en el techo del arco de Real Madrid.

Una genialidad de Toni Kroos inclinó el juego en favor de la visita. El alemán metió una asistencia bárbara para Vinicius que se filtró entre los centrales del dueño de casa y definió con un toque sutil ante el achique de Manuel Neuer.

El gol de Real Madrid a los 24 minutos apagó el partido durante al menos un cuarto de hora. Recién volvió a aparecer Bayern Múnich a cinco para el descanso con un tiro libre de Harry Kane que se fue realmente muy cerca del palo derecho de la cueva visitante.

En el inicio de la complementaria fue el Merengue quien pudo estirar la ventaja en el arranque con la única acción clara que tuvo Jude Bellingham. El inglés abrió para Toni Kroos y el alemán quiso colgarla de un ángulo pero se encontró con la notable salvada de Neuer.

Cuando parecía que Bayern Múnich no encontraba respuestas, Leroy Sané recortó de derecha hacia el centro, se sacó de encima la marca de Ferland Mendy y metió un zapatazo que se guardó contra el palo izquierdo del ucraniano Lunin para estampar el 1 a 1.

Cuatro minutos después, el Gigante de Baviera pasó de perderlo a ganarlo porque Lucas Vázquez enganchó dentro del área a Jamal Musiala y Clément Turpin sancionó la pena máxima. Un experto como Harry Kane no falló desde los doce pasos y puso en ventaja a los de Tuchel.

Con el resultado a favor, los alemanes fueron a buscar la estocada final para obtener una ventaja mayor en la ida. Lo tuvo Kane y también Eric Dier en dos cabezazos. Sin embargo, dejaron con vida a un rival como el Merengue que lo empató porque Kim Min-Jae derribó en el área a Rodrygo y Vinicius acertó de penal.

En un gran partido de semifinales de Champions League, la serie quedó totalmente abierta. En el sureste de Alemania fue 2 a 2 entre Bayern Múnich y Real Madrid para que el finalista se defina el miércoles próximo en el mítico Santiago Bernabéu.