Bastia-Amiens SC : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·2 mai 2024

Bastia-Amiens SC : que faut-il savoir avant le match ?

Image de l'article :Bastia-Amiens SC : que faut-il savoir avant le match ?

Pour lancer un ultime mois de compétition sans enjeu, l’Amiens SC se déplace à Bastia, vendredi (20 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 36e journée de Ligue 2.

5

Amiens est l’équipe que Bastia a le plus affrontée en Ligue 2 depuis sa remontée en 2021 sans connaître le moindre succès (5 fois – 3 nuls, 2 défaites).

3

Face à Annecy lors de la dernière journée (2-3), Bastia est devenue la première équipe à encaisser 3 buts dans les 6 premières minutes d’un match de Ligue 2 au 21e siècle. Jusqu’alors, les Corses n’avaient pourtant concédé qu’un seul but dans ce laps de temps en L2 cette saison (à St Etienne le 19 décembre).

8

Amiens est l’équipe qui compte le plus de matches nuls et vierges en Ligue 1 + Ligue 2 cette saison (8 – dont 3 lors de ses 5 dernières rencontres).

677

Bastia (686) et Amiens (677) sont les 2 équipes qui tentent le plus de tacles en Ligue 2 2023/24.

100

Benjamin Santelli pourrait disputer son 100e match en Ligue 2 avec Bastia. Auteur de 23 buts avec le Sporting dans la division, il pourrait égaler Xavier Pentecôte (24) comme 2e meilleur buteur du club corse en L2 au 21e siècle (Pierre-Yves André est 1er avec 53 réalisations).

6

Formé à l’Amiens SC, Florian Bianchini a rejoint Bastia l’été dernier. Titulaire sur 6 des 7 derniers matches du Sporting, l’attaquant est impliqué sur 6 des 11 derniers buts des Corses (3 buts, 3 passes décisives).