🚹 Barrages L1 : L'ASSE rattrapĂ©e dans les derniers instants par l'AJA | OneFootball

Evect

·26 mai 2022

🚹 Barrages L1 : L'ASSE rattrapĂ©e dans les derniers instants par l'AJA

Image de l'article :🚹 Barrages L1 : L'ASSE rattrapĂ©e dans les derniers instants par l'AJA

Pour cette rencontre, Pascal Dupraz surprend tout le monde en changeant son systĂšme et en basculant Ă  quatre derriĂšre pour jouer en 4-3-3. Moukoudi remplace Mangala suspendu tandis qu'Aouchiche est reconduit d'entrĂ©e au milieu de terrain. Devant, Crivelli fĂȘte sa premiĂšre titularisation et est Ă©paulĂ© sur les ailes par Bouanga et Nordin.

D'entrĂ©e les StĂ©phanois se montrent dangereux : Crivelli s'arrache pour rĂ©cupĂ©rer le ballon et sert Bouanga dont le centre-tir est Ă  deux doigts d'ĂȘtre coupĂ© par Nordin. La seconde est la bonne pour les Verts : en contre, Adil Aouchiche remonte tout le terrain avant de servir Zaydou Youssouf dont la frappe pied gauche en feuille morte se loge dans le petit filet de Leon (0-1, 15e). Juste avant la demi-heure de jeu, les Auxerrois se procurent leur premiĂšre occasion dangereuse : Autret se prĂ©sente face à Bernardoni un petit peu excentrĂ© dans la surface mais sa frappe est superbement sortie par le gardien stĂ©phanois. Aouchiche a des jambes de feu dans cette premiĂšre mi-temps : il est trouvĂ© par Nordin aprĂšs un dĂ©bordement mais sa frappe est contrĂ©e in extremis par la dĂ©fense auxerroise. Les Verts ne sont pas loin du break peu avant la pause, Bouanga rentre sur son pied droit et frappe, Leon repousse dans les pieds de Crivelli mais sa reprise est contrĂ©e par Nordin et file en sortie de but. L'attaquant stĂ©phanois semblait hors-jeu. Ce sont finalement les Auxerrois qui manquent de peu l'Ă©galisation, sur une perte de balle de Youssouf, Hein est finalement servi au second poteau mais sa frappe n'accroche que le petit filet extĂ©rieur de la cage gardĂ©e par Bernardoni.

Au retour des vestiaires, situation chaude dans la surface stĂ©phanoise : la balle effleure la main collĂ©e au corps de NadĂ©, dans la foulĂ©e, Nordin joue le contre et est fauchĂ© par Bernard les deux pieds dĂ©collĂ©s. Le joueur auxerrois s'en tire trĂšs bien avec un carton jaune. Autret se procure sa deuxiĂšme occasion du match avec une frappe qui frĂŽle le montant droit de Bernardoni. Khazri fraichement entrĂ© en jeu rĂ©cupĂšre un ballon Ă  l'entrĂ©e de la surface suite Ă  un coup-franc stĂ©phanois mais sa frappe puissante se loge dans les gants de Leon. Camara a lui aussi une superbe occasion Ă  jouer mais il ne fait pas le bon choix en frappant Ă  cĂŽtĂ© des buts gardĂ©s par Leon alors que Nordin et Khazri pouvaient ĂȘtre servis. Les Verts ne sont pas au mieux dans cette seconde mi-temps avec toujours des imprĂ©cisions techniques mais se procurent tout de mĂȘme des situations : Ă  l'image de Bouanga qui centre fort devant le but et voit Khazri Ă  une pointure de devancer le dĂ©fenseur auxerrois. Dans la foulĂ©e, Khazri, encore lui, mystifie toute la dĂ©fense auxerroise mais ne parvient pas Ă  frapper. Pascal Dupraz dĂ©cide de fermer le jeu en repassant Ă  cinq derriĂšre. Cela n'aura pas l'effet escomptĂ© puisque Perrin, entrĂ© en cours de jeu, Ă©galise d'un subtile enchaĂźnement dans la surface (1-1, 85e). À force de reculer les Verts ont fini par craquer. Ils peuvent nourrir des regrets car ils ont eu les ballons du break et devront s'employer ce dimanche pour conserver leur place en Ligue 1.