Barrages Bundesliga : premier round | OneFootball

Gladbach France

·18 mai 2022

Barrages Bundesliga : premier round

Image de l'article :Barrages Bundesliga : premier round

Le championnat de Bundesliga est terminé, mais pas la saison ! En effet, demain soir a lieu le barrage de qualification en Bundesliga, décidant de l’équipe qui évoluera dans l’élite Allemande la saison prochaine.

La place en Bundesliga se jouera en deux matchs : le match aller à Berlin ce jeudi 19 mais, et le match retour à Hambourg, le lundi 23 mai. Revenons sur les saisons des deux adversaires

Hertha Berlin : une saison loin des espérances

Club avec des beaux moyens, le Hertha Berlin aspire à une qualification européenne à chaque saison, ce qui serait une première depuis la saison 2016/2017, où il avait terminé à la 6e place du classement, accédant ainsi aux phases de groupes de l’Europa League.

Cependant, après avoir terminé 10e en 2019/2020 et 14e en 2020/2021, le club est passé complètement à côté de cette édition 2021/2022 et a terminé à la place de barragiste, à égalité de points avec Stuttgart.

Deuxième pire défense de la Ligue derrière Greuther Fürth avec 71 buts encaissés, le club de la capitale n’a remporté que 9 rencontres, a fait 6 matchs nuls et a concédé 19 défaites. Pour couronner le tout, les Berlinois n’ont inscrit que 37 buts en 34 rencontres.

Pour ce match importantissime pour le futur du club, de nombreux joueurs seront absents : Alexander Schwolow, Anton Kade, Davie Selke, Linus Gechter, Lukas Klünter, Marton Dardai, Niklas Stark et Rune Almenning Jarstein sont tous blessés et donc forfaits pour ce barrage.

Le joueur à surveiller : Santiago Ascacibar

Milieu de terrain polyvalent, l’Argentin arrivé de Stuttgart en janvier 2020 a réalisé une très bonne saison. Toujours disponible et doté d’une grande soif de ballon, ce petit argentin (1m68) est très à l’aise techniquement et pourrait faire mal au milieu Hambourgeois.

Hambourg : un retour tant attendu

Après sa descente en 2. Bundesliga lors de la saison 2017/2018, le club mythique du Nord de l’Allemagne a échoué de peu lors des trois dernières saisons, terminant à chaque fois 4e du championnat, soit la première place non qualificative.

Après cette saison mouvementée, Hambourg a réussi a atteindre la troisième place du podium lors de la dernière journée, avec une victoire sur la pelouse du Hansa Rostock (3-2). Récompense méritée pour ce qui est véritablement leur meilleur saison dans l’anti-chambre du football allemand, avec 60 points pris lors de 16 victoires, 12 matchs nuls et seulement 6 défaites, soit le plus faible total du classement !

En plus d’être l’équipe avec le moins de défaites, Hambourg est aussi l’équipe possédant la meilleure défense de 2. Bundesliga avec seulement 35. buts encaissés en 34 matchs. Pour comparaison, le deuxième plus faible total est 42 buts (Fortuna Düsseldorf, 10e). En attaque c’est également prolifique avec 67 buts inscrits, soit la troisième meilleure attaque.

Niveau blessés, seuls deux absents sont à déplorer pour le déplacement à Berlin : Anssi Suhonen et Tim Leibold.

Le joueur à surveiller : Robert Glatzel

Auteur de 22 buts et 3 passes décisives en 34 matchs de championnat, l’ancien de Kaiserslautern est vraisemblablement l’un des grands artisans de cette troisième place. La défense du Hertha n’a pas fini de souffrir.

Alors : qui de Hambourg ou du Hertha Berlin remportera cette double confrontation ?