Fcbayern-fr

·28 octobre 2024

Barcelone 4 – 1 Bayern

Image de l'article :Barcelone 4 – 1 Bayern

3e journée de Ligue des Champions. Les Bavarois se déplace au Camp Nou pour une opposition désormais classique où le Bayern a gagné maintes fois ces dernières années.

Un peu plus d’une minute de jeu, le Bayern très haut sur le terrain se fait prendre dans la profondeur après une déviation de Lewandowski. Lopez lance Rafinha qui se présente seul face à Neuer, feint la frappe et pousse le ballon au fond des filets. 1 à 0 ! Il va falloir être davantage vigilant sur ce genre de ballon.

Mais Harry Kane est présent dans ce match et manque son face à face avec Pena à la 8e minute. Il aurait pu inscrire le but de l’égalisation sur un centre de Müller. Mais son but de la tête est refusé pour hors-jeu microscopique (merci la technocratie) à la 9e minute.

18e, magnifique action avec Olise au départ pour Gnabry à l’opposé qui contrôle parfaitement et sert Kane du pied gauche. L’anglais en pure attaquant se jette et propulse le ballon au fond des filets. 1 à 1 !

Lewandowski manque le cadre à la 25e minute après un décalage dans l’axe de Raphinha. Manuel Neuer rate sa relance une minute plus tard et Lamal est proche de s’emparer du ballon pour marquer. Heureusement, le ballon part en sortie de but. Ça aurait pu être la boulette du match !

Le Barça reprend l’avantage à la 37e, par l’intermédiaire de Lewandowski. Il semblerait qu’il y ait eu une faute de Lopez sur MinJae au départ de l’action. S’en suit un cafouillage et Lewandowski pousse le ballon tranquillement dans le but vide. Aucune intervention de la VAR cependant sur cette action litigieuse. 2 à 1 !

45e + 1, renversement de jeu vers Rafinha qui repique dans l’axe en crochetant Guerreiro et arrive à armer sa frappe entre les jambes d’ Upamecano. Frappe croisée imparable pour Manuel Neuer. 3 à 1 !

Mais le Bayern a les armes et les arguments pour revenir au score en seconde mi-temps.

50e, Palinha reprend pied gauche dans la surface mais son tir file au dessus des cages de Pena…

Le diable aujourd’hui s’est incarné en Rafinha ! 57e, sur une longue ouverture de Lamine Yamal, le Brésilien part seul au but et décoche une frappe puissante à ras de terre. Neuer est de nouveau battu. 4 à 1 !! Dur !

Vincent Kompany effectue 4 changements en 1 traite.

Coman déclenche une frappe à la 66e minute après avoir crocheté plusieurs fois, néanmoins sa frappe passe largement à côté.

Lewandowski proche de marquer un doublé et le 5e but du Barça à la 83e mais il rate l’immanquable seul au second poteau.

Le Bayern s’incline logiquement au Camp Nou face à un Barça et surtout un Rafinha inarrêtable aujourd’hui. Les mauvaises appréciations de l’arbitre et la technocratie n’aidant pas mais ne doivent aucunement servir de prétexte. Les Bavarois auront pourtant proposé des choses intéressantes mais le match a rapidement tourné en faveur des Catalans. Il a été difficile ensuite de revenir mentalement dans la partie . Comme l’indique un article de mon confrère 1976, le jeu proposé par Kompagny doit être teinté de nuance afin d’être plus équilibré, soit moins dangereux défensivement ! Il faudra impérativement gagner à domicile face à Benfica pour se qualifier.