🚨 Barça - Real Madrid : les Merengue s'offrent le Clasico, le Camp Nou gronde ! | OneFootball

OnzeMondial

·24 octobre 2021

🚨 Barça - Real Madrid : les Merengue s'offrent le Clasico, le Camp Nou gronde !

Image de l'article :🚨 Barça - Real Madrid : les Merengue s'offrent le Clasico, le Camp Nou gronde !

Au terme d'un Clasico finalement décevant, le Real Madrid obtient un succès très précieux sur la pelouse du Camp Nou, face au Barça (2-1).

Le premier Clasico sans Messi ni Cristiano Ronaldo aura finalement accouché d'un scénario bien décevant, symbole de deux formations qui semblent plutôt en reconstruction. Le Real Madrid a obtenu une précieuse victoire au Camp Nou, et peut surtout remercier pour cela David Alaba, qui a joué sans complexe un contre avant d'ajuster Ter Stegen d'une frappe croisée imparable juste après la demi-heure de jeu (0-1, 32e).

Le Barça, de son côté, a montré un visage bien terne durant l'ensemble du match mais peut regretter l'énorme occasion loupée par Serginho Dest, quelques minutes avant l'ouverture du score madrilène, qui a raté le cadre à bout portant. En deuxième période, Thibaut Courtois aura eu assez peu de travail à accomplir face à une décevante attaque barcelonaise.

Le Real Madrid, de son côté, aurait pu faire le break à plusieurs reprises si Karim Benzema s'était montré plus inspiré face à Ter Stegen, mais c'est finalement Lucas Vazquez, sur un contre dans le temps additionnel, qui a inscrit le but de la victoire confirmée pour les Merengue (0-2, 93e). De quoi provoquer la stupeur dans un Camp Nou en colère face au faible niveau affiché par les siens. Et ce n'est pas le but du 2-1 inscrit par Aguero en toute fin de match qui a changé la donne...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.