Barça : le coup de gueule de Pedri qui réclame des pénaltys | OneFootball

·29 septembre 2024

Barça : le coup de gueule de Pedri qui réclame des pénaltys

Image de l'article :Barça : le coup de gueule de Pedri qui réclame des pénaltys

Battu à la surprise générale, le Barça laisse filer des points précieux. Une situation amère pour Pedri, remonté contre l'arbitrage.

Après la défaite du FC Barcelone face à Osasuna (4-2), plusieurs joueurs ont exprimé leur mécontentement envers l'arbitrage de Cuadra Fernández. Parmi eux, Pedri n’a pas hésité à dénoncer certaines décisions qu’il juge injustes, sans pour autant les utiliser comme excuse pour justifier la défaite. "C’est une faute très claire sur Pau Víctor et il y a aussi un penalty sur Lamine Yamal", a déclaré le milieu de terrain canarien. Le Barça contestait notamment le deuxième but d'Osasuna, estimant qu'une faute avait été commise sur Pau Víctor avant l'action. Ce dernier a également affirmé : "Il me piétine clairement la cheville. Pour moi, c’est une faute, mais l’arbitre a dit non et nous ne pouvons rien y faire." Malgré ces protestations, les joueurs reconnaissent leur part de responsabilité dans la défaite.

Un autre pénalty oublié ?

Pedri a aussi souligné une autre situation controversée : un potentiel penalty sur Lamine Yamal en fin de match, qu'il considère comme évident. "C’est clair qu’ils lui ont marché dessus", a-t-il martelé, rappelant une situation similaire lors d'un match contre le Rayo Vallecano, où un but avait été annulé pour une faute jugée moins grave. Pourtant, malgré ses critiques, Pedri admet que la performance de l’équipe en première mi-temps a été insuffisante et qu’ils ont laissé Osasuna prendre l’ascendant, notamment en contre-attaque. "Nous n’avons pas été bons en première mi-temps, cela nous a conditionnés", a-t-il reconnu, mettant en lumière une prestation collective défaillante malgré les erreurs d’arbitrage perçues.

Abonnez vous à la chaîne Whatsapp de Onze Mondial, retrouvez tous nos contenus ici

Pour suivre nos Alertes Info sur notre Canal Facebook tous les jours, rejoignez nous ici

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.