🚹Barça – Getafe : victorieux, les Blaugrana ne lĂąchent pas l’AtlĂ©tico et le Real Madrid | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·22 avril 2021

Image de l'article :🚹Barça – Getafe : victorieux, les Blaugrana ne lĂąchent pas l’AtlĂ©tico et le Real Madrid

Le FC Barcelone reste en course pour le titre en Liga aprĂšs sa victoire 5-2 face Ă  Getafe au Camp Nou.

Une premiĂšre mi-temps complĂštement folle puis une seconde bien moins trĂ©pidante. Mais l’essentiel est lĂ  pour le Barça : la victoire et les 3 points. TrĂšs en jambes dans ce match, Lionel Messi a Ă©tĂ© le grand artisan de la victoire catalane avec un doublĂ© et une passe dĂ©cisive. D’un duel face Ă  Soria aprĂšs une ouverture de Sergio Busquets (1-0, 8’) puis d’un angle fermĂ© (3-1, 33’), la Pulga a portĂ© son total de buts Ă  25 cette saison en Liga. Entre temps, ClĂ©ment Lenglet avait permis au club madrilĂšne d’égaliser en premiĂšre pĂ©riode aprĂšs avoir dĂ©viĂ© un ballon venu d’un centre dans son propre but (1-1, 12’) mais Chakla lui a rendu la pareille sur un but totalement gag : une passe en retrait qui paraissait anodine et qui s’est finalement logĂ©e au ras du poteau de Soria (2-1, 28’).

Un festival de buts

La seconde mi-temps fut plus calme mais Ünal a permis de relancer l’intĂ©rĂȘt du match, transformant un penalty aprĂšs une faute d’Araujo (3-2, 69’). Un but qui n’aura pas suffi puisque les filets barcelonais n’ont plus tremblĂ© jusqu’au coup de sifflet final. Araujo s’est mĂȘme fait pardonner en plaçant un coup de tĂȘte imparable sur un corner tirĂ© par Messi (4-2, 87’) puis Griezmann a clĂŽturĂ© le festival en transformant un penalty qu’il a lui-mĂȘme provoquĂ© et que Messi lui a laissĂ© tirer (5-2, 90’). Les joueurs de Getafe ont fait trop de cadeaux aux joueurs de Koeman pour espĂ©rer ramener un rĂ©sultat positif de Catalogne. Barcelone revient Ă  5 points des Colchoneros et Ă  2 points des Merengue mais comptent toujours un match en mois. Getafe (15e, 31 points) n’est pour sa part toujours pas assurĂ© de se maintenir (le 18e, Huesca est 4 points derriĂšre).

. Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.