Barça-Getafe : Les notes des joueurs | OneFootball

Observatoire du Barça

·22 avril 2021

Barça-Getafe : Les notes des joueurs

Image de l'article :Barça-Getafe : Les notes des joueurs

Retour au Camp Nou après les émotions de la finale de la coupe du roi avec ce Barça-Getafe. Le Barça commence très bien cette rencontre face à Getafe avec une énorme frappe de Messi hors de la surface de réparation qui vient toucher la barre et rebondir sur la ligne. Le capitaine du Barça viendra mettre le premier but de la rencontre sur une très belle ouverture en profondeur de Busquets en venant tromper le gardien de Getafe d’une frappe croisée. Pendant une sortie de quelques minutes sur blessure de Mingueza Getafe en profite pour venir égaliser sur un CSC vraiment mal chanceux de Lenglet à peine 4 minutes après le but de Messi pour le Barça. Évènement, pour une fois la chance sourit au Barça avec une énorme erreur de Sofian Chakla qui vient mettre une mauvaise passe à son gardien et le tromper pour offrir un but aux catalans. Incroyable Messi qui viendra doubler son compteur en se faisant un une-deux avec le poteau après une reprise de volée du pied droit. Le Barça a totalement maitrisé cette première mi-temps et c’est très logiquement qu’il rentre au vestiaire avec deux buts d’avance sur Getafe.

Deuxième période qui s’est déroulé sur un rythme beaucoup plus calme après les sorties de Lenglet et Piqué pour Araujo et Moriba. C’est d’ailleurs l’Uruguayen qui va commettre une grosse erreur avec une faute dans la surface sur une situation pas si dangereuse que ça et offrir un pénalty aux madrilènes leur permettant de revenir à 3-2. Le Barça va avoir du mal a poser le pied sur le ballon jusqu’à la 85ème minute craignant une possible égalisation des madrilènes. C’est donc en toute fin de match que sur un corner de l’inévitable Messi, Araujo viendra réparer son erreur avec un gros coup de tête rageur qui viendra sceller la victoire du Barça, 4-2. Messi viendra même offrir un pénalty à Griezmann en fin de match et faire monter le score à 5-2.

(Nous ne notons un joueur que s’il a disputé minimum 45 minutes – les notes représentes la moyenne des notes données par nos 6 rédacteurs)

TER STEGEN (5/10) : Impossible de faire quoi que ce soit sur le CSC de Lenglet, il n’a pas réussi à sauver le pénalty.

MINGUEZA (6/10) : On a eu peur d’une éventuelle blessure, pendant quelques minutes, il sort pour se faire soigner et on prend un but, ça en dit long. Il a prit Kubo et il l’a mis dans sa poche.

PIQUE (6.25/10) : Solide, son retour fait du bien et permet à De Jong d’être libéré de ce poids défensif qui bridait son talent. Sorti à la mi-temps dans une optique de rotation avant le match de dimanche.

ARAUJO (5.5/10) : Une entrée compliquée pour lui avec une erreur dans la surface de réparation après une faute un peu bête sur l’attaquant de Getafe offrant aux madrilènes leur deuxième but. Il se rattrapera avec un bon coup de tête en fin de match scellant la victoire du Barça.

LENGLET (5.75/10) : Maudit en début de match avec un carton jaune illogique et un CSC vraiment mal chanceux. Sorti à la mi-temps pour éviter de prendre un second carton jaune.

ALBA (5/10) : Toujours bien placé sur l’aile gauche, peu en réussite en première mi-temps il n’aura pas beaucoup pesé sur la rencontre sans faire un mauvais match non plus.

ROBERTO (3/10) : Trop peu en vue, au contraire d’un Busquets dans tous les bons coups, lui n’a pas réussi à peser dans cette rencontre faisant trop d’erreurs notamment à la passe. Trop de centres ratés pour pas assez d’appels réussis.

BUSQUETS (8/10) : Une magnifique passe décisive pour le premier but du Barça, il était dans tous les bons coups ce soir à la récupération comme à la relance, grand Busquets qui montre très bien l’exemple de ce que doit être un milieu défensif à Barcelone.

DE JONG (6.5/10) : Partout sur le terrain comme d’habitude il a encore une fois couvert beaucoup plus de terrain qu’il ne devrait en appuyant très souvent un Sergi Roberto qui n’arrivait pas à faire de différences.

ILLAIX MORIBA (6/10) : Un entrée satisfaisante avec pas mal de présence dans le coeur du jeu, il aurait même pu s’offrir un but s’il n’avait pas été aussi altruiste.

PEDRI (5.25/10) : Prestation moyenne ce soir pour le prodige espagnol, ça arrive de temps en temps surtout lorsque l’on joue tous les matchs.

MESSI (8.25/10) : Un début de match bouillant avec une barre transversale et un but sur un super appel en profondeur. Messi viendra doubler son compteur avec un but atypique : un but après un une-deux avec le poteau. Une passe décisive en fin de match pour donner un peu de couleurs à une deuxième mi-temps plus que timide. Il viendra même offrir un pénalty à Griezmann pour lui donner de la confiance. C’est l’Homme du match de l’Observatoire.

GRIEZMANN (5.5/10) : Intelligent dans son association avec Messi il s’est fait discret apparaissant ici et là pour donner des espaces à Alba ou Messi. Vraiment trop discret aujourd’hui c’est une performance vraiment moyenne pour le français. Un pénalty pour sauver son match.

KOEMAN (6.5/10) : Une composition avec une profondeur de jeu quasi inexistante c’était un pari risqué pour reposer Dest et Dembélé. Une mauvaise lecture du match avec des changements un peu trop hâtifs. Un mauvais geste d’humeur sur Mingueza. Au final la victoire est là et c’est le plus important.

LES REMPLAÇANTS :

Une entrée tout à fait convenable d’un Trincao généreux dans ses appels de balle mais assez imprécis dans l’aspect technique de son jeu. Une entrée d’Umtiti à la 75ème minute de jeu pour venir apporter de la fraicheur à la défense du Barça qui était à ce moment là fébrile.

C’est tout pour ce débriefing pour ce Barça-Getafe, on espère qu’il vous a plu. Merci à tous de nous avoir suivi et bonne soirée à tous !

Crédit photo : IMAGO