Balayée par Patrick Berg et Bodø/Glimt en octobre, l’AS Rome s’est relevée pour finalement remporter la Ligue Europa Conférence | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·26 mai 2022

Image de l'article :Balayée par Patrick Berg et Bodø/Glimt en octobre, l’AS Rome s’est relevée pour finalement remporter la Ligue Europa Conférence

Ce mercredi soir se jouait à Tirana en Albanie la finale de la Ligue Europa Conférence. L’AS Rome l’a emporté face au Feyenoord Rotterdam.

Les hommes de José Mourinho ont pris le dessus grâce à un but de Nicolo Zaniolo à la 32’. Tombeurs de l’OM, les Néerlandais ont poussé pour revenir dans la partie, en vain. Pour rappel, lors de son parcours jusqu’à la finale, l’AS Rome a été humilié par une défaite 6-1 sur le terrain des Norvégiens de Bodø/Glimt durant la phase de poule, en octobre. Patrick Berg avait marqué le 2e but de son équipe avant de rejoindre le RC Lens en janvier dernier. C’est le premier titre européen de l’AS Rome après avoir échoué en finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions en 1984 et en finale de la Coupe de l’UEFA en 1991. Le club italien avait toutefois remporté la Coupe des Villes de Foires en 1961, compétition à partir de laquelle a été bâtie par la suite la Coupe de l’UEFA et qui regroupait des villes accueillant des foires internationales pour les promouvoir, sans tenir compte d’une notion de résultats sportifs.