le11

·21 novembre 2022

Avec les États-Unis, Timothy Weah régale !

Image de l'article :Avec les États-Unis, Timothy Weah régale !

Entamée hier, la Coupe du Monde 2022 offre d’ores et déjà de balles affiches. C’est le cas du groupe B dont font partie les États-Unis de Timothy Weah. Ce lundi soir, ils ont été tenus en échec par les Pays de Galles pour leur premier match. Néanmoins, le Lillois a inscrit un magnifique but.

L’Angleterre a écrasé l’Iran

Pour débuter dans le groupe B, les Anglais ont affronté les Iraniens. L’écart de niveau n’a pas tardé à se faire ressentir dans le jeu, lorsque les hommes de Gareth Southgate ont accéléré le rythme. À la mi-temps, le score est porté à 3-0 par l’Angleterre, sans une quelconque rivalité en face. C’est un score de tennis à l’arrivée sur le tableau d’affichage (6-2) et déjà des joueurs comme Bukayo Saka, auteur d’un doublé, marquent les esprits.

Timothy Weah a marqué, mais pas suffisant

Alors que son père n’a jamais pu disputer la Coupe du Monde avec le Libéria, lui inaugure sa première. Et quoi de mieux qu’un but pour débuter son aventure avec le Team USA ? À la 35ème minute, servi par Pulisic, il crochète le gardien gallois sur la gauche et conclut d’un tir croisé pour l’ouverture du score. Son appel est dévastateur et les automatismes bien présents. Par la suite, l’écart se resserre et les occasions se multiplient pour les Pays de Galles. Si le portier américain Turner effectue plusieurs arrêts, il ne pourra rien pour son défenseur qui provoque un penalty sur Gareth Bale. Ce dernier le transforme pour l’égalisation (1-1, 82′). L’issue de la rencontre laissera des regrets aux Américains, même si la partie a été plutôt équilibrée sur l’ensemble.

Un énorme défi attend les États-Unis

Deux formations au jeu offensif dynamique vont déjà s’affronter. En effet, l’Angleterre va défier les Américains, pour ce qui pourrait être le duel juge de paix. Étincelants contre l’Iran, les Anglais devront confirmer leur sérieux et leur intensité offensive face à un adversaire plus coriace et plus déterminé. Pourtant, sur le papier, la supériorité anglaise demeure. Cette affiche pourrait être plus accrochée que prévu…