Avant de se déplacer à Nantes, Saint-Etienne est dernier de Ligue 1 à l’extérieur (100% de matches perdus) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·26 septembre 2024

Image de l'article :Avant de se déplacer à Nantes, Saint-Etienne est dernier de Ligue 1 à l’extérieur (100% de matches perdus)

Pour le moment cette saison, les Stéphanois ne peuvent se contenter que d’un petit but de Mathieu Cafaro et trois points pris contre Lille à Geoffroy-Guichard. Une statistique effrayante qui classe Saint-Etienne pire attaque de Ligue 1.

Offensivement, les Verts étaient déjà en difficulté la saison dernière en Ligue 2 puisque Saint-Etienne n’était classé que 10e attaque du championnat. Leur meilleur buteur était Ibrahim Sissoko, 8e du classement avec 12 buts marqués.

Un coup de massue pour la défense.

Saint-Étienne est actuellement pire défense de Ligue 1 avec 15 buts encaissés. Une dernière information à prendre avec des pincettes puisqu’avant la dernière défaite contre Nice (8-0), les Verts étaient à la 11e place des meilleures défenses de Ligue 1.

Une statistique étonnante quand on sait que Saint-Etienne était la meilleure défense de Ligue 2 la saison dernière avec seulement 31 buts encaissés. Les Stéphanois ont donc actuellement encaissé presque la moitié des buts encaissés la saison précédente.