Avant de quitter Manchester United, Raphaël Varane remporte la FA Cup ! | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·25 mai 2024

Avant de quitter Manchester United, Raphaël Varane remporte la FA Cup !

Image de l'article :Avant de quitter Manchester United, Raphaël Varane remporte la FA Cup !

Et un de plus ! Raphaël Varane, qui a d’ores et déjà annoncé son départ de Manchester United à l’issue de la saison en tant que joueur libre, ouvrant ainsi la porte aux espoirs les plus fous de le voir revenir au RC Lens, vient d’ajouter un nouveau trophée à son palmarès, et pas des moindres.

Manchester United vient de remporter ce samedi la prestigieuse FA Cup lors d’une affiche d’exception puisque c’est Manchester City, le champion, qui se trouvait devant lui. Pas favoris dans ce derby, 8es du championnat, les Red Devils l’ont pourtant emporté 2-1 grâce à Alejandro Garnacho en profitant d’un gros raté de Gvardiol sur une passe raté de la vers son gardien et Kobbie Mainoo (39’). Avec Raphaël Varane titulaire en défense, les Red Devils ont su rester solides pour tenir le résultat même si une réduction du score de Jérémy Doku n’a pas manqué de faire trembler les fans de United (87’).

Un palmarès ahurissant

C’est le 2e titre glané par Raphaël Varane avec Manchester United après une League Cup en 2023. Il avait perdu en finale de la FA Cup (Coupe d’Angleterre) la saison dernière. Ce trophée vient s’ajouter à une liste interminable puisqu’à 31 ans, il a également remporté une Coupe du monde, une Ligue des Nations, 4 Ligues des Champions, 3 Supercoupes d’Europe, 4 championnats du monde des clubs, une coupe intercontinentale, 3 titres de champion d’Espagne, une Coupe du Roi et 3 Supercoupes d’Espagne.