Auxerre - Lille : « Un bon point » pour Pélissier, Fonseca très déçu | OneFootball

·22 avril 2023

Auxerre - Lille : « Un bon point » pour Pélissier, Fonseca très déçu

Image de l'article :Auxerre - Lille : « Un bon point » pour Pélissier, Fonseca très déçu

L’AJ Auxerre et le LOSC se sont quittés dos-à-dos (1-1).

Très mauvaise opération pour les Lillois dans la course à l’Europe. Ce samedi après-midi, le LOSC se déplaçait sur la pelouse de l’AJ Auxerre à l’occasion de la 32ème journée de Ligue 1. Une rencontre qui s’est clôturée sur un match nul un but partout entre deux équipes qui ne jouent pas du tout le même championnat en cette fin de saison. De quoi donner le sourire à Christophe Pélissier à l’issue de la rencontre.

« C'est un bon point car la première période a été difficile pour nous. J'ai félicité les garçons. Il faut attaquer les six matches qui restent avec la même détermination et la même envie. Lille ne nous a pas tué et tant qu'il n'y avait que 1-0, il y avait de l'espoir. Nous avons repositionné notre milieu à la mi-temps. Il fallait monter le ton au niveau de l'intensité. Marquer assez tôt en seconde période nous a donné de la force. Nous aurions pu faire un hold-up à la fin avec l'occasion de Touré. C'est un bon point tant comptable qu'au niveau de l'esprit avec tous les pépins que nous avons en ce moment. Vu la qualité de Lille, beaucoup d'équipes auraient pu lâcher. La réussite sourit aux audacieux. Cela fait quelques temps qu'elle est revenue. L'abnégation que nous avons montré en seconde période a été très importante. On joue avec nos qualités qui sont nombreuses. » a confié l’entraîneur Bourguignon dans des propos rapportés par Le Figaro.

De son côté, son homologue portugais n’avait évidemment pas le sourire aux lèvres. Paulo Fonseca n’a pas manqué de passer des messages à ses joueurs, bien que l’entraîneur des Dogues ne comptant pas les lâcher.

« Ce n'est pas comparable à Angers. Nous avons très bien joué aujourd'hui, nous avons eu de vraies occasions. Nous aurions dû gagner 4 ou 5-0. Ce n'est pas facile de jouer contre une équipe avec un bloc bas. Auxerre défend très bien. Nous avons fait de bonnes choses. Il y a eu des occasions claires, sept ou huit, qui auraient dû nous permettre de gagner. Ce n'est pas une question de caractère. C'est l'histoire de notre championnat, avoir beaucoup d'occasions et à la fin... C'est comme ça. Il y avait de la déception dans le vestiaire. Il faut penser au prochain match. Je garde confiance. L'attitude des joueurs était très bonne. Notre jeu est un jeu à risque. Je ne connais pas beaucoup d'équipes qui créent comme la nôtre. Auxerre n'a pas eu de très bonnes occasions. » a indiqué l’entraîneur lillois.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.