Autriche 1-2 Turquie : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·2 juillet 2024

Autriche 1-2 Turquie : le résumé vidéo

Image de l'article :Autriche 1-2 Turquie : le résumé vidéo

La Turquie a créé la surprise en s’imposant face à l’Autriche (1-2), ce soir, dans le cadre des huitièmes de finale de cet Euro 2024. Découvrez le résumé vidéo de cette rencontre !

Cette affiche n’était peut-être pas la plus alléchante de ces huitièmes de finale sur le papier, mais le spectacle et le suspens est resté entier jusqu’au bout. Cueillie à froid dès la première minute (but de Merih Demiral), l’Autriche a été menée pendant la quasi-totalité de la rencontre. Malgré les efforts réalisés par les hommes de Ralf Rangnick pour égaliser, le score ne change pas jusqu’à la mi-temps : 1-0 pour la Turquie.

Sur un nouveau corner très bien frappé par Arda Güler, Merih Demiral s’élève plus haut que tout le monde pour inscrire un doublé historique au retour des vestiaires (59e). Alors qu’ils pensaient avoir creusé l’écart, celui-ci va être réduit dans la foulée par Michael Gregoritsch (66e) sur corner. Malgré ce but concédé, les protégés de Vincenzo Montella vont faire preuve d’un courage sans failles et rester très disciplinés, pour réussir à tenir le score et obtenir un résultat historique. Grâce notamment à une immense parade de Mert Günok dans le temps additionnel.

Qualifiée pour les quarts de finale, la Turquie y affrontera les Pays-Bas, samedi soir à 21 heures à Berlin. Une fois de plus, une grande quantité de supporters rouges et blancs. Malgré leur première place dans le groupe D, les Autrichiens sont éliminés dès les huitièmes de finale, comme en 2021 (2-1 contre l’Italie).

Découvrez le résumé vidéo en cliquant ici !

Suivez l’actualité de l’Euro 2024 sur notre compte X et sur notre site Internet !