Australie – Australia Cup 2023 : Dernier carré | OneFootball

Lucarne Opposée

·19 septembre 2023

Australie – Australia Cup 2023 : Dernier carré

Image de l'article :Australie – Australia Cup 2023 : Dernier carré

Florin Bérenguer et Brisbane Roar s’offrent une place dans le dernier carré, Melbourne City s’est quant à lui arraché pour retrouver un Sydney FC qui s’est promené.

Quart de finaliste il y a deux ans, demi-finaliste l’année dernière, Brisbane Roar continue sur sa lancée avec dans ses rangs, le milieu de terrain français, Florin Bérenguer. Arrivé libre à l’issue de sa fin de contrat avec Melbourne City, l’ancien sochalien a glissé un ballon à Henry Hore en fin de partie pour son premier match sous les couleurs orange. Brisbane a vaincu le Western Sydney Wanderers (4-2) et file vers le dernier carré avec une solide attaque à douze buts avant de se déplacer dans l’État du Victoria pour y affronter Melbourne Knights. Les Chevaliers de Melbourne, champions de la défunte NSL Cup en 1995, ont gagné leur place en demi-finale grâce à Mitchell Hore, passé par les catégories jeunes du Roar et frère de Henry, à la 90+6e minute contre Heidelberg United (3-2).

Comme Northcote City en seizièmes de finale, les MetroStars sont passés tout proche de sortir Melbourne City, mais une nouvelle fois les pensionnaires de deuxième division se sont fait sortir dans les dernières secondes. MetroStars entretenaient le miracle toute la semaine sur leurs divers réseaux sociaux alors quand Austin Ayoubi a ouvert le score, l’espoir était à portée de main. Melbourne City, mené, a redressé la barre par Terry Antonis à sept minutes de la fin, avant de crucifier définitivement l’équipe d’Adelaide, sur pénalty par Tolgay Arslan à la 90+6e minute. En demi-finale, le Cityzens auront droit à un choc au sommet puisqu’ils affronteront Sydney FC. Les Sky Blues ont obtenu une victoire convaincante trois à zéro face à un Western United peu inspiré et qui n’a cadré qu’un seul tir sur l’ensemble de la rencontre.