Australie – A-League Men 2023 : Les leaders ralentis | OneFootball

·25 janvier 2024

Australie – A-League Men 2023 : Les leaders ralentis

Image de l'article :Australie – A-League Men 2023 : Les leaders ralentis

La treizième journée voit le groupe de tête composé de Wellington, du Melbourne Victory et des Western Sydney Wanderers a été freiné. Et le tableau se resserrer.

Le temps a été long avant que Perth Glory puisse de nouveau savourer ce qui leur échappait depuis quinze mois : une victoire à l’extérieur. Les Violets de la côte ouest entretenaient depuis octobre 2023 et une victoire contre Central Coast, une triste tradition : celle de ne jamais remporter les trois points à l’extérieur. La série cauchemar a donc pris fin face au troisième du championnat, Western Sydney Wanderers et si Adam Taggart n’a pas marqué, il a aidé Stefan Colakovski à le faire avant le but de la victoire de David Williams.

Wellington Phoenix reste en tête du championnat grâce à un penalty inscrit à la 95e minute par son capitaine, Alex Rufer, pour arracher un point à Melbourne Victory (1-1), son dauphin. Ce nul entre leaders conjugué à la défaite du troisième permet aux poursuivants de se rapprocher. Même en ayant laissé partir Marco Túlio durant cette période de transfert, Central Coast Mariners a fait tomber le Melbourne City (2-1) toujours dans l’incapacité d’être plus mordant face au but adverse, et enchaine un quatrième succès en cinq matchs, les Mariners restant invaincus depuis début novembre. Macarthur n’a pas été mis en difficulté contre Brisbane (3-1). Tous deux se retrouvent désormais à hauteur du troisième.

Sydney se hisse dans le top 6 pour la première fois de la saison après une victoire sans encombre sur les Newcastle Jets (4-0). L'attaquant Max Burgess, auteur d'un doublé en seconde période, a permis à son équipe de remporter sa quatrième victoire en cinq matches.