Australie – A-League Men 2023 : Coup d’arrêt à Brisbane | OneFootball

Lucarne Opposée

·17 janvier 2023

Australie – A-League Men 2023 : Coup d’arrêt à Brisbane

Image de l'article :Australie – A-League Men 2023 : Coup d’arrêt à Brisbane

La série de Brisbane Roar n’a pas été plus loin qu’un huitième match sans défaite. À l’inverse Perth Glory continue sa progression et Central Coast est étincelant.

Nous avions laissé Brisbane avec huit matchs sans défaite, cette série est désormais terminée. Lors des deux matchs programmés cette semaine — dont un match en retard de la sixième journée — Brisbane a échoué à deux reprises. Mardi, Perth Glory a terminé la rencontre en supériorité numérique, Jay O’Shea étant expulsé à la suite d’un geste d’antijeu juste après le deuxième but, contre son camp de son partenaire Scott Neville scellant la victoire du Glory sur sa pelouse (2-1). À domicile, samedi, contre le Wellington Phoenix, le résultat a été le même. Oliver Sail, portier de Wellington, a été brillant sur sa ligne avec notamment un arrêt important d’entrée de partie sur une longue balle de Connor Chapman vers Nikola Mileusnic. L’attaquant n’a pas été chanceux plus tard (8e), buteur, mais signalé hors-jeu. Finalement seul Wellington marque un but valide dans cette partie avec Oskar Zawada bien aidé par la défense plus que moyenne de Chapman (65e). Brisbane méritait largement mieux et paye de nouveau ses carences face au but adverse.

Au Macedonia Park de Perth, toujours la même chanson : le Glory ne perd pas. Après Brisbane en début de semaine (voir ci-dessus), Sydney FC faisait le déplacement jusqu’en Australie Occidentale avec Joe Lolley de retour de deux matchs de suspension. Les Sky Blues auraient dû plier l’affaire en première mi-temps : menant déjà deux à zéro avant la demi-heure de jeu, Burgess frappait la barre de Cameron Cook, les Violets n’étaient pas enterrés. Zachary Duncan, quarante-sept secondes après être entré en jeu, claquait un ballon de la tête au fond des filets (46e) et au bout du temps additionnel — quatorze minutes – David Williams a arraché le point du match nul (2-2). Cook a été décisif sur la ligne de but de Perth. Plusieurs arrêts de classe dont deux ballons sauvés sur sa ligne via deux ratés de Darryl Lachman. Perth Glory et Sydney sont à égalité de points (quatorze).

Il y a beaucoup de satisfaction dans l’air du côté de Gosford. Une académie florissante de talent, un Nick Montgomery qui trouve l’alchimie chaque semaine et on pourrait déjà croire à des chances de titres. Ces Mariners sont sérieux et leur victoire sur Macarthur (2-1) prouve à quel point, offensivement, ils sont capables d’aller chercher des candidats au top six, voire plus. Les Bulls se souviendront du match raté de Tomislav Uskok, fautif sur les deux buts dont cette remise sur Jason Cummings. Le Socceroo a inscrit son septième but en championnat et assoit le CCM a la deuxième place du classement général. Sur les autres pelouses australiennes, Melbourne City a complètement déraillé. Trente-et-un tir tentés, seulement trois de cadrés, un but et au final un match nul (1-1) face au Western Sydney Wanderers. Un score porté à l’identique chez les mal classés : le Western United et Newcastle se sont neutralisés (1-1) et Melbourne Victory a enregistré la même chose dans l’Original Derby face à Adelaide United (1-1).